Зеленский намекнул Байдену, что Ермак хочет послом Волкера

2 февраля, 18:58
Целью встречи Владимира Зеленского с журналистом Джонатаном Суоном (Jonathan Swan) 23 января было не только интервью платформе Axios от HBO, но и желание узнать, кого Джо Байден хочет заслать послом в Украину.

Суон плотно интересуется дипломатическими вопросами. До интервью с Зеленским он в кооперации с коллегой Хансом Николсом разузнал о планах нового Президента США на счет послов. Так, бывший помощник Байдена Джулианна Смит может быть назначена послом при НАТО. Дениз Бауэр, которая была послом в Бельгии при Бараке Обаме, рассчитывается на должность посла США во Франции за активный сбор средств на избирательную кампанию. 

За пост посла США в Великобритании сражаются бывший шеф журналистов — экс-руководитель HBO Джеймс Костас и руководитель Comcast Дэвид Коэн. 

В Испанию может поехать кто-то из спонсоров кампании Байдена — инвестор в недвижимость Луи Фрилман или Натали Рейес (президент Latino Victory Project). 

Посольство в Китае привлекает исполнительного председателя Disney Роберта Айгера.

Кто же будет послом в Украине? Наши источники говорят, что Владимира Зеленского огорчит утверждения на эту должность временной поверенной США в Украине Кристины Квин. Но отказать в агремане Украина не может, кого бы американцы не подали — это недружественный жест. Тем более, что агреман для Оксаны Маркаровой уже получен. 

Андрей Ермак хочет, чтобы послом США в Украине стал Курт Волкер. Они познакомились в сентябре 2019 года, когда Волкер был спецпредставителем Госдепа США по Украине, и нашли общий язык. А чего хочет Ермак — того хочет и Зеленский. Поэтому свое интервью он начал словами, что «Курт Волкер – хороший человек, он много сделал для Украины, мы много раз встречались до того, как я стал Президентом». Намек — очевидный. Услышит ли его Байден?