Зеленский потерял поддержку фракции

27 марта, 20:15
Заседание фракции СН можно охарактеризовать так: единства нет, голосов нет, фракции нет...

Когда Наполеон читал "Государь" пера Макиавелли, которого за описанное в книгах коварство называли не иначе как "Дьявол", он смеялся до слез.

"Я перечитываю Макиавелли всякий раз, когда позволяют мои болезни и занятия, и все более убеждаюсь, что он — профан". - писал император Франции.

Почему так? 

Да потому что выстроивший себя с нуля Наполеон ненавидел теоретиков, которые лезли со своими советам в области, о которых имели весьма смутное представление.

Макиавелли был чрезвычайно крут в среде тех, кто имел смутное представление об управлении. Наполеон, познавший, что такое настоящая жестокость, понимал, что самые страшные утверждения книги Макиавелли, были бледной тенью тех действий которые были необходимы в реальности.

Проблема Зеленского, который не имеет сегодня поддержки в среде своего близкого окружения, состоит в том, что он по натуре оказался добрым человеком, у которого есть ряд наивных романтических принципов, главный из которых вера в человеческие качества людей.

Так вот, если в бизнесе друзей нет вовсе, в политике лучшие друзья - враги! Лучшие - так как они искренни. 

Друзья, которыми себя окружил Зеленский после выборов - восприняли свои назначения как право на беспредел и все чем они занялись хорошими словами и не назовешь.

Что касается партии - то это просто лютый треш.

Целостной она была лишь в одном - дорваться до власти, а так это по сути стеганное одеяло из шкур марионеток спонсоров победы Зеленского. При чем не самого лучшего качества.

Они не представляют интересы избирателей. Они не знают про что вообще думают холопы. Они вообще не уверены, что они думают.

Зато они очень быстро реагируют на приказы своих хозяев и плевать и на президента и на его стремление спасти Украину.

Собственно поэтому, сегодня разным группам не нравится разное, а в целом они все уперлись и ведут торги.

И если раньше было две проблемы - это рынок земли и "антиколомойский" закон, то теперь добавился третий "камень преткновения" - бюджет распилов.

НИКТО из депутатов не может переписывать уже разделенный по распилам бюджет и урезать таким образом доходы своего хозяина!

НИКТО!

И это хорошо!

Ибо вот тут президенту Зеленскому самое время вспомнить важную истину: "Бей своих чтобы чужие боялись", и реально вскрыть пару гнойников, число которых за его короткое время на теле Украины лишь приросло.

Чего стоит вскрыть только Арахамию с Федоровым, которые непойми что сейчас устроили с распилом бюджета столь вожделенной президентом цифровизации!

А Тимошенко со своими играми в своего при явной игре на стороне "соросят"?

Зеленскому надо реально "казнить" десяток своих близких зажравшихся вкрай друзей и у него просто на следующий день будет полное понимание во фракции.

А так, для этих животных он тряпка о которую можно запросто вытирать ноги.