Зеленский произнес на Мюнхенской конференции любопытную речь

19 февраля, 19:14
Зеленский прямо обозначил, что Украине сейчас нужны не «сливы» дат, когда якобы должно состояться вторжение РФ, а конкретная военно-техническая помощь. Например – финансовая «подпитка» для нашей экономики, организация «ленд-лиза» для поставки критических важных вооружений нашей армии.

Украине от стран Запада нужна также конкретная помощь политического характера. Нужны превентивные санкции против РФ как страны-агрессора, ведь угроза применения военной силы – это также акт агрессии. Украине нужна четкая перспектива, когда наша страна сможет вступить в ЕС и НАТО, и какой должна быть «дорожная карта» этого процесса. А главное – Украине нужна помощь в том, чтобы вернуть РФ на трек переговоров по мирному процессу на Востоке Украины. 

США и Великая Британия так смогут выполнить свою роль как страны-гаранты «Будапештского меморандума». Другие страны Запада – так показать, что именно за ними сохраняется лидерская роль.

Если же страны Запада проигнорируют просьбы Украины, то ничего – наша страна сумеет сама справиться с угрозой РФ. А вот Запад – потерпит сокрушительное поражение и позволит Путину стать победителем. 

Посмотрим, как на речь Зеленского постфактум отреагируют политики и СМИ Запада.