Зеленский создал "Палату лордов Украины"

18 марта, 09:00
Собрав за одним столом олигархов ради спасения граждан Украины Зеленский фактически создал новую структуру состоящую из правящей элиты страны, которую иначе как "Палатой лордов" не назовешь...

Кто бы, что не говорил, но искреннее желание президента Украины Владимира Зеленского сделать нашу разрываемую шкурными интересами разных политических (олигархических) групп страну единой не может не делать ему чести.

Тем более, что решение которое он принял не так давно и вовсе позволяет основным игрокам нам прекратить закулисные интриги, снять маски и сесть за стол переговоров поняв собственную роль и значение, приняв на себя ответственность за страну.

Да, источник власти в стране по Конституции - это безусловно ее граждане, но вот правящие элиты ее, давайте будем честными, вовсе не народ.

Это понимает Зеленский, а потому и не стал врать ни себе ни людям, и не стал в привычной до этого манере проводить тайные встрече с каждым из олигархов Украины отдельно, а собрал их всех за одним столом, чтобы лишний раз объяснить их роль, значение и ответственность.

Да, да, именно ответственность, так как во многом именно от представителей большого капитала зависит судьба Украины и ее граждан, кто бы что не говорил.

Собрал, объединил, синхронизировал и доказал, что украинцы это большая, все еще не достаточно дружная, но семья.

Семья, способная стать единой для преодоления страшной угрозы - эпидемии коронавируса.

Понятно, что на встрече были далеко не все представители олигархата Украины, но извините не у всех и понимание есть о социальной ответственности. И осуждать их за это бесполезно. Куда более важно отметить, что те кто собрался не стали торговаться и не стали отказываться от возможности объединить усилия для помощи стране в тяжелую минуту.

Те кто собрался, нашли возможность взять на себя ответственность и приняли вызов стоящий перед всей нацией взяв на себя определенные обязательства, что опять же нельзя не назвать крайне положительным моментом дающий нам возможность надеяться на благоприятный финал борьбы с коронавирусом.

А также надеяться на то, что и после победы над пандемией люди действительно способные повлиять на судьбу страны и дальше будут рассматривать ее как свою зону ответственности.

Понятно, что многие скептики объяснят инициативу Зеленского и желание олигархов иначе, но давайте скажем честно как его можно в чем-то обвинить если он декларирует свои намерения открыто и каждым своим действием показывает, что его мечта страну объединить и если хотите обогатить!

И то, что он использует как мобилизационный мотив эпидемию - это не хорошо и ни плохо. Это правильно.

Не правильно было проводить кулуарные ночные встречи и делать все, чтобы никто не знал о договоренностях достигнутых на таких встречах. 

И опять же.

Была ли война поводом собраться? - Да!

Была ли война поводом объединиться? - Да!

Была ли война поводом мобилизовать потенциал олигархов? - Да!

Вот только Порошенко не сделал этого, так как его стратегия "Разделяй и властвуй"! Порошенко зарабатывал на конфликте интересов, так как именно тут самая большая маржа.

Зеленский показывает, что он по сути альтруист. И его задача объединить страну - наивная и искренняя.

Так что как не пожелать ему удачи в данном свершении.

А нам пожелать, чтобы инициатива президента объединить олигархов позволила создать не просто временный совет "Спасения нации", а элитный клуб ответственных за судьбу народов дальновидных политиков, которым не безразлична судьба Украины и ее граждан.

 

подтвердил, что режим правления в нашей стране олигархическая деспотия, что в принципе не есть х