Зеленский теряет контроль над партией «Слуга народа» в регионах

25 марта, 14:19
Руководство областных организаций отдают в руки местным кланам. Как сообщил источник из ОП, региональные группировки усилили свои позиции, поняв, что противодействия со стороны гаранта не будет.

Говорят, что он не очень заинтересован заниматься партийным строительством. Поэтому Александр Корниенко, как председатель партии, пошел на компромиссные договоренности с одиозными местными князьками в обход Зеленскому.

Источник указал, что сегодня в Черновцах состоялся рейдерский захват Черновицкой областной организации партии «Слуга народа» людьми некогда приближенного к президенту Ильи Павлюка. К этому привлечены и народные депутаты из его группы в парламенте — главой местной ячейки стала его протеже Елена Лыс. Как известно, Павлюка называют королем западной таможни. Кстати, действующий председатель партии в регионе Виталий Другановський не явился на конференцию. Поскольку, по словам источника из ОП, для него и всей его команды это было весьма неожиданно.

Видимо, руководство партии решило пойти по беспределу и позволить снести действующую верхушку политсилы на Буковине, чтобы Павлюк имел возможность в дальнейшем влиять на городской и областной совет. Поскольку сейчас у него нет там никаких рычагов.

Напомним, что подобная ситуация произошла и с Александром Дубинским, которого просто убрали из Киевской областной организации «Слуги народа» без его участия. Хотя в то время он формально еще возглавлял областную ячейку. Но на его место поставили удобного Александру Корниенко нардепа Мотовиловца Андрея. Тогда Дубинский пытался как-то защититься, но, увы, так и не удалось.

Также вчера стало известно, что Николай-велюр-Тищенко стал председателем «Слуги народа» на Закарпатье. Ну, ребята, где Коля, а где Ужгород... понимаете, что творится что-то нехорошее.

Но, если с Сашей Дубинским вроде все понятно, то в курсе ли Владимир Зеленский, что Корниенко решил полностью слить всю партийную сеть? Если президент дал добро на захват Черновицкой областной организации партии «Слуга народа», то не трудно догадаться, что именно с этого начнется распад политсилы. Потому что даже партийные активисты в регионах уже теряют доверие к Зеленскому и партии как раз из-за сотрудничества высшего руководства партии «Слуги народа» с местными коррупционными кланами. Что уж говорить об злорадстве на этой почве политических оппонентов.

Владимир Александрович, Вы скажите, если Вы таки да, то и мы поймем, но если Вы нет, то ... что нахрен происходит и почему Вы не в курсе?