Живи на светлой стороне

20 октября, 09:56
На самом деле на Южном Кавказе идёт борьба не только за Нагорный Карабах. Это борьба за Крым, за Донбасс, за Южную Осетию, за Приднестровье. Здесь решаются судьбы многих регионов.

Тех регионов, которые можно было отобрать в своё время, пользуясь временной слабостью стран. Когда можно было, прикрываясь принципом права на самоопределение, просто превратить регион в очередную "горячую точку" на карте.

Просто так, прикола ради. Чтобы потешить своё самолюбие по старой имперской привычке. Чтобы не рыпались в НАТО, например. А то ишь чего удумали? Хрен вас кто в НАТО или в ЕС возьмёт с сепаратистским регионом!

Это борьба светлых и тёмных сил, если выражаться пафосно. Да и не пафосно тоже. Просто одна страна, которая была сценаристом всех этих конфликтов уже начала выдыхаться. Садится батарейка пассионарности у неё.

А полный возврат Нагорного Карабаха в лоно Азербайджана окончательно эту батарейку и посадит. А там, глядишь, и Крым вернётся. И Грузия с Южной Осетией в НАТО войдёт. И Молдова вместе с Приднестровьем - в ЕС.

Так что ключи (опять уступим место пафосу) от последних советских оков находятся сегодня в руках Азербайджана. Скинем эти кандалы - окончательно похороним СССР, наконец-то. Ведь он ещё жив, сука...