«Жизнь за Царя»

18 марта, 09:41
Решение проводить референдум 22 апреля неофициально, но по существу стало проектом «Жизнь за Царя».

Вопрос- насколько «китайский грипп» повлияет на саму процедуру голосования? 

Последние экспертные заключения говорят, что Россия скорее всего избежит массового заражения. Риск глобальной эпидемии для страны не значительный, если не будут допущены серьёзные ошибки санитарного и эпидемиологического контроля.

Причина в том, что Россия является периферийным государством, удаленным от основных транснациональных коммуникаций; количество иностранцев минимально и главное- в России нет больших китайских сообществ, ставших основным рассадником болезни в Европе и в США. 

Уже с января все связи с материковым Китаем были в основном изолированы; приграничные контакты рисков не вызывают- север Китая не попал под эпидемию; туризм китайских товарищей также был сведен в Россию под ноль. 

Истерика с «карантином» больше является испугом, перестраховкой и элитным переделом влияния. 

В условиях чрезвычайшины возможно многое: от силового переворота, до максимального удорожания ресурса лояльности. 

В чрезвычайщине заинтересованы кланы, пытающиеся кормиться за счет бюджета и госзаказов. Региональные элиты также заинтересованы увеличить свой ресурс. 

Как говорят эксперты, сейчас идет серьезная дискуссия- закрывать или нет столицу и города-миллионники. Столичные власти такой план подготовили и в начале недели активно работали над ним. 

Но вчерашнее посещение Президентом Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом пока сорвало планы сторонников чрезвычайщины. 

Собянинские должны были срочно начать опровергать свои планы закрытия столицы на карантин, а Президент подписал указ о проведении референдума 22 апреля.