Польша и Брюссель спровоцировали миграционный кризис!

11 ноября, 08:00
Российские СМИ начали объяснять причины миграционного кризиса на польско-беларуской границе нежеланием ЕС принять беженцев, и называть Беларусь жертвой такой их подлости!!!

Российские пропагандистские СМИ нагнетают панику по поводу кризиса с мигрантами на границе Беларуси и Польши, поскольку Евросоюз отказывается пропустить нескольких тысяч странного вида лиц, которые с криками и угрозами атакуют укрепления границы.

Дальше идет вообще сюр!

Пропагандисты указывают, что любые попытки увязать это обострение миграционного кризиса с Россией вообще не имеют смысла, так как самолеты с беженцами напрямую прилетают в Беларусь – суверенное и независимое государство, которое никак не связанно с Россией.

Не напоминает вам этот пассаж объяснение появления российской армии на Донбассе?

Когда Путин сказал, что это местные трактористы, а танки они купили в супермаркете.

Но это еще не предел маразма.

По мнению Кремля вся вина в сложившейся ситуации целиком лежит на Польше, отказывающейся пропускать транзитных путешественников, и на брюссельском руководстве ЕС, не способном повлиять на эту страну - члена Евросоюза.

Еще раз!

Польша виновата в том, что орды доставленных в Беларусь курдов без документов и виз не могут пройти через ее территорию в Германию?

Про "транзитных путешественников" вообще хорошо!!!

А обвинение в том, что ЕС виноваты так как не заставили Польшу пропустить орды "транзитных путешественников" это вообще шедевр!

Мегазабавен и такой комментарий: "Попытки европейской стороны обратиться лично к Путину отражают бессилие и недальновидность европейских политиков, отказавшихся признавать результаты белорусских выборов и легитимность Лукашенко. В результате этого они лишены возможности вести прямой диалог с белорусским руководством".

Понимаете! Признай в ЕС диктатуру Лукашенко и все бы было хорошо!

Но и это не конец маразма!!!!

По мнению российских пропагандистов, заградительные отряды за спиной орды "транзитных путешественников" стоят не затем, чтобы их гнать на Польшу, а затем чтобы не допустить попыток мигрантов проникнуть на территорию РФ!!!!!

При этом "вежливых солдат" без опозновательных знаков стоящих за спинами мигрантов называют "белорусскими пограничниками", и считают, что их надо поблагодарить за то, что "они выставили заслоны позади мигрантов, чтобы уберечь их от искушения сменить нацеленность с Германии на Россию".

Очень понравился мне рецепт решения проблемы!

Оказывается, это не остановить поставки "беженцев" с Ближнего Востока надо, а надо польской стороной обеспечить "беженцев" лагерями временного содержания, как это происходит в Греции и Италии, либо нужна воля руководства Польши или ЕС, направленная на уважительный и равноправный диалог с Лукашенко.

"Третьего не дано". - пишут гении журналистики, чем подтверждают причастность Кремля к кризису.