“Нам нужна цензура, идеология и пропаганда, хотя кому-то эти слова не нравятся"!

2 апреля, 10:40
Историческая наука, всегда была продажной девкой Кремля: вместо того, чтобы предохранять правящих самозванцев от возможных ошибок и напрашивающихся самими собой параллелей, взывания к событиям старины глубокой традиционно служили для того, чтобы легитимизировать собственные претензии на настоящее.

Ни для чего большего историческая наука Кремлю была не нужна. И продолжает быть не нужной, потому что все битвы, которые сегодня ведет Кремль, происходят за многие десятки лет до разворачивающихся сегодня событий. На полях гражданской, великой отечественной войн, на полях битв за урожай, за космос и за БАМ. 

Для того, чтобы написать очередную версию истории "великой России", в Совете Федерации собрались видные фальсификаторы истории:

  • Андрей Михайлович Ильницкий (Министерство обороны, выпускник МФТИ),
  • Владимир Ростиславович Мединский (помощник президента, выпускник МГИМО, факультет журналистики),
  • Алексей Константинович Пушков (депутат, выпускник МГИМО, факультет МО),
  • Мария Владимировна Захарова (сотрудник МИД, выпускник МГИМО, факультет журналистики),
  • Ольга Фёдоровна Ковитиди (сенатор, в 1980 — секретарь-машинистка исторического факультета Симферопольского государственного университета им. М. В. Фрунзе, то есть исторической науке тоже близка).

На сдачу в сенаторский клуб фальсификаторов позвали Сергея Вадимовича Степашина (выпускник Высшего политического училища МВД СССР, кандидата исторических наук, автора исследования “Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны”).

Решали фальсификаторы, не сколько как победить западных историков, а как трухануть Кремль на то, чтобы дал денег.

С замечательным рецептом выступила сенатор Ковитиди: “Нам нужна цензура, идеология и пропаганда, хотя кому-то эти слова не нравятся”.

А автор нового учебника по истории для школ Мединский многозначительно заметил: “Кто управляет прошлым, тот управляет будущим”.

Так как в России управление прошлым дается с большим трудом, об управлении будущим, судя по всему, пока даже не может идти речи.

Мария Владимировна с подобающим МИДу тактом заметила: "Россия должна постоянно напоминать миру (о том, что СССР победил национал-социализм). И не просто заявлять, а "как говорил Горький,— в харю!".

Хроникёры, к сожалению, умолчали, что Россия не победила национал социализм, а взрастила его и унаследовала. 

Но, кому это интересно?

Славную компанию борцов за чистоту умов россиян от истинного исторического прошлого собрали в Совфеде.

При этом, никто ни слова не произнес о том, как же должно выглядеть историческое будущее.

Впрочем для этого надо для начала нужно поправить историю.

Кстати, голоса про то, что детям нельзя слушать неправильные исторические передачи на неправильных ресурсах уже прозвучали.