Американское СМИ отреагировали на выложенное на днях пропагандистское видео испытаний "Царь-бомбы".

27 августа, 08:15
Кремль активно разгоняет "новость" про реакцию американского сайта на пропагандистский фильму об испытаниях в СССР 50-мегатонной термоядерной "Царь-бомбы".

Не до конца известны истинные причины по которым в YouTube было выложено видео испытаний "Царь-бомбы".

Видео является продолжением мультипликационной программы о величии российского оружия и его страшной мощи. Что по сути является очередным актом терроризма, так как цель таких акций одна: запугать мир своей возможностью его уничтожить.

Выложено видео "Испытание чистой водородной бомбы мощностью 50 млн тонн", что примечательно, на YouTube канале Росатома:

Там же, что интересно, есть видео точно такое же видео, но с английским названием ""50 Megaton Tsar Bomba Declassified • Ivan RDS-220 Hydrogen Bomb":

 А также появилось видео со смешанным названием "Ядерные взрывы для мирных целей // Nuclear Explosions for Peaceful Purposes":

Почему эти видео были выложены именно сейчас?

У Кремля закончились деньги на мультики, а желание пугать Догнивающий Запад нет?

Или у россиян вдруг исчерпались запасы гордости за родину?

Более чем вероятно, что и первое и второе, плюс желание уйти от новости про покушение на Навального.

Но вернемся к первоисточнику, который разгоняет росСМИ.

Американское издание The Drive посвятило статью рассекреченному документальному фильму об испытаниях в СССР 50-мегатонной термоядерной бомбы, получившей на Западе прозвище "Царь-бомба".

Как пишет The Drive, документальный фильм "дает новый и захватывающий взгляд" на это уникальное испытание. Издание отмечает, что ранее были доступны только короткие видео и низкокачественные фотографии взрыва "Царь-бомбы".

Авторы материала называют создание самой мощной в мире термоядерной бомбы "выдающимся технологическим достижением", подчеркивая боевые качества "чудовищного оружия".

Далее издание пишет, что "стиль документального фильма является чистой советской пропагандой", но этот факт российские СМИ опускают.

Издание указывает на роль советского лидера Никиты Хрущева в создании этой термоядерной бомбы, которая была разработана по его личному указанию в разгар холодной войны.

Напомним и мы несколько фактов, из истории данного акта устрашения Запада:

  • вспышка взрыва была видна на расстоянии более 1000 км, её наблюдали в Норвегии, Гренландии и на Аляске;
  • ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров;
  • взрывная волна трижды обогнула земной шар;
  • в 780 км от взрыва в посёлке на о. Диксон выбило в окнах стекла.

Напомним, что у кровавого маньяка Сталина, в свое время, было желание запихнуть 100 мегатонную термоядерную бомбу на подлодку, подплыть к берегам Америки и взорвать её.

Бомбу предполагалось взорвать у берегов Соединенных Штатов на глубине в 1 км. Мощность взрыва в 100 млн тонн тротила должна была породить цунами полукилометровой высоты и 10-километровой ширины. 

Андрей Сахаров смотрел еще дальше и вместо 100-мегатонной видел уже 200-мегатонную бомбу-корабль. Судно должно было курсировать у берегов США и стращать противника.

После смерти Сталина проект свернули, но вполне возможно, что его последователь может проекты возродить и эти "рассекреченные" видео тому свидетельство.