Антисемитизм - любимая игрушка чекистов

20 марта, 00:25
Сталин, как и все диктаторы обладающие неограниченной властью, понимал, что срок его правления закончится гибелью от рук окружения.

Его долгое правление сопровождалось беспорядочными параноидальными припадками, и дело "врачей-убийц" в Челябинске - один из таких примеров.

Кремль действовал по отработанным годами клише, которые в обязательном порядке включал шовинистическую истерию, по удивительному стечению обстоятельств всегда скатывающуюся в пещерный антисемитизм.

Так было и в этот раз.

Изначально толпа на митингах в Челябинске требовала казнить "подлых убийц", предлагая их все линчевать.

Но потом в дело вмешались профессионалы, и на одном из собраний негодующих рабочих в Челябинске 14 января 1953 года была озвучена мысль, что болезни "русскому" человеку несвойственны, и точно кто-то "злой" постарался дабы заразить ими страну Советов:

…"до войны в нашей стране мало было болезней, сейчас много новых болезней, не потому ли, что в войну мы брали у американцев тушёнку и яичный порошок".

Казалось бы пролетарии должны были свой гнев направить на Америку, но...

Народный гнев каким-то немыслимым образом избрал себе мишенью - евреев!

Ненависть в отношении евреев быстро приобрела форму истерии, и в воздухе запахло оголтелым фашизмом:

  • "Всех евреев — в резервации"!
  • "Их надо было бы Гитлеру отдать, мало он их душил, надо было бы их больше"!

Кричали довольные собой пролетарии, сами того не понимая как, негодование начавшееся против "убийц в белых халатах" переросло в ненависть к евреям!

Никто из рабочих не догадывался, что мастерски перевести справедливое недовольство народа, на евреев, и нарастающая кампания антисемитизма, это дело рук добрых чекистов, которые так видели мир.

Спасла евреев от погромов смерть вождя и как следствие освобождение и реабилитация "врачей-убийц", ну и евреев.

За считанные дни толпа вернулась в анабиоз, до следующего своего праведного и справедливого пробуждения.

И никому в голову не приходило вспомнить, как и почему они начали антисемитские выступления, и почему их прекратили.

Готов поспорить, что точно такую же историю мы будем наблюдать после падения режима Путина. Когда все те россияне, которые просили от вождя больше крови украинцев, просто забудут о своих требованиях и молча перейдут к новой теме, заготовленной для них пропагандой.

Или же банально погрузятся в анабиоз до нового пробуждения.