«Беспощадно дави русофобию» - в Питере полицейских учат по фашистским лекалам

24 марта, 09:57
Боевой листок «морально-психологической подготовки» неоопричников в отделах полиции призывает «беспощадно давить русофобию», объясняет, как публикации в оппозиционных СМИ могут ослабить страну и что общего у «зарубежных исследовательских структур» и диверсантов.

«Информационный лист ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» выглядит как невинная распечатка формата А4, выполненная на цветном принтере. 

Один из выпусков называется «Антироссийские исследовательские структуры и их негативное влияние на общеполитическую ситуацию в Российской Федерации». 

Неизвестный автор утверждает: «По окончании Первой мировой войны Соединенные Штаты Америки из мощной, но все же региональной силы превратились в ведущую мировую державу».

Дальше рассказывается о том, как в Америке начинают строить аналитические центры, цель которых уничтожение России!

Автор добавляет, что 2020 году в мире насчитывалось 8 248 таких «фабрик», из них более четверти — в США.

Дальше — больше: «Зарубежные исследовательские структуры фактически являются аналогом разведывательных служб и диверсионных подразделений». Вместо военных диверсий они готовят организации и лиц, которые «в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих в психо-информационной войне против собственной страны». А еще «аккумулируют разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и либеральной ориентации».

Завершается урок примерами — перечнем организаций, которые «активно развернули свою деятельность против Российской Федерации».

К «продвигающим русофобию» автор «информационного листа» относит: Институт Кеннана и Chatham House.

Перечень организаций, «ведущих деструктивную деятельность» откровенно отдает нафталином. В него включены:

  • Фонд Сороса
  • Национальный фонд демократии
  • Фонд Егора Гайдара
  • Агентство США по международному развитию
  • USAID
  • Фонд Макартуров

Также личному составу полиции сообщают, что против Российской Федерации работают правозащитные организации: Human Rights Watch, Amnesty International и «Мемориал».

Под текстом — картинка: мускулистая рука энергично душит змея. На змее надпись «русофобия», внизу развеваются черно-белые знамена с желтыми буквами. «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя», — гласит сопровождающий картинку лозунг. Знамена на картинке — это флаги православного движения «Народный Собор».

Показательно, что сам плакат точная копия фашистской пропаганды: