Большинство американцев назвали терроризм — самой серьезной угрозой

16 февраля, 23:19
В 2015 году 44 американца погибло во время террористической атаки, 28 человек — от участия в военных действиях, 15696 — убиты в результате криминального убийства, 35398 жителей США погибло в ДТП и 136053 — в результате несчастного случая. Это все данные за один год.

В результате опроса, проведенного в 2016 году, большинство американцев назвали терроризм — самой серьезной угрозой, стоящей перед страной.

Если разделить число 136053 на 44, то получится 0,03%, или более, чем в 3000 раз несчастный случай опаснее для рядового американца, чем терроризм.

Но если спросить простого американца, считает ли он несчастные случаи — самой серьезной проблемой, стоящей перед страной, он, скорее всего, рассмеется. О чем это говорит?

Вероятнее всего, о том, что все наши представления о бытие формируются не в результате трезвого и обдуманного анализа фактов, не на основании здравого смысла и логики, а благодаря вездесущей пропаганде, диктату СМИ, влиянию соц.сетей и интернета. Все вместе они деформируют наше сознание, искажают восприятие реальности, сеют безосновательные и катастрофические страхи, провоцируют депрессию и паранойю и развивают слабоумие.