Гонсало Лира Лопес (Gonzalo Lira) - провокатор Кремля засланный в Украину

12 марта, 23:55
Стало известно имя "журналиста" который рассказывал про "бои банд за обладание Киевом"! Это профессиональный провокатор Гонсало Лира Лопес. Этот пророссийский провокатор ведет вещание из Киева, но пишет что из Харькова.

Россия будучи наследницей СССР и являясь по сути его продлением, и по сей день содержит огромную сеть советских, а теперь российских шпионов, провокаторов, диверсантов и саботажников.

Gonzalo Lira - типичный представитель это плеяды. Он "случайно" оказался в Киеве в день вторжения России, откуда вел крайне "правдивые" и "независимые" репортажи.

Кто такой этот Gonzalo Lira?

Единственно чем он успел прославиться это "великий пропагандист", так это тем, что в 2010 году выступил с прогнозом грозящей американскому доллару гиперинфляции.

Все 12 лет с момента его "прогноза" доллар относится к нему крайне скептически. 

"Журналист" появился в Украине 24 февраля, и по первому сценарию отыгрывал роль американца живущего в Киеве. По легенде "американец" сначала вещал из гламурного отеля Премьер Палас в центре Киева, где "лютуют банды злобных "укрофашистов" которых вооружил "диктатор" Зеленский", а потом перебрался в Харьков встречать "освободителей.

Его главный на сегодня эфир закинул в инфопространство важнейший нарратив Кремля: "вооруженные банды захватили власть в Киеве, в городе сплошные перестрелки, все разграблено, город горит". При этом кроме своего брехливого лица на фоне бульвара Шевченко ничего "разоблачитель режима Зеленского" не показал!

Вот ряд цитат из этого шедевра дешевой фуфловой пропаганды:

"Люди в США не понимают, что происходит. Они продолжают твердить, что Россия терпит неудачу, и это чрезвычайно странный комментарий. Американский способ ведения войны - это войти и все разрушить. Уничтожить вышки сотовой связи, электросети, систему водоснабжения. Не сражаться, а все зачистить, уничтожить страну. США это делали в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Или пытались это делать. Но русские не хотят разрушать Украину, они не хотят ее уничтожать. Они хотят сохранить страну в целости и сохранности. И не хотят причинять вред гражданскому населению".

Да?

А это что:

Постановочное видео?

Плывем дальше, по волнам бреда Гонсало Лира Лопеса :

"Я бы сказал, что российская армия на цыпочках проникает на Украину. При том что российская авиация контролирует украинское небо. Поймите, это не Вторая мировая война. Современная российская армия не хочет трогать Украину и украинскую армию, потому что русские понимают: как только на Украине сменится политическое руководство, ей понадобится своя армия для защиты их государства, народа и земли".

И добавляет:

"Если бы это была война, он бы сейчас не смог бы спокойно сидеть в гостинице в центре Киева и "вещать по интернету свои мысли".

Получается, 67 мирных жителей поселка Буча просто не поняли русских!

"Что меня больше всего беспокоит - особенно учитывая, что я все еще на Украине при действующем режиме, это то, что этот режим создает гуманитарный кризис. Зеленский как будто хочет, чтобы было больше жертв - его правительство раздает оружие гражданским, тысячи винтовок и боеприпасов. Если у вас нет военного опыта - с таким оружием вы можете стать чрезвычайно опасным для окружающих и для себя самого", — делится Гонсалио Лира своими опасениями.

Еще ряд видео этого автора имеют примерно то же содержание, и ту же риторику, под видом страшных инсайдов о том, что реально происходит в эти дни в Киеве от лица реального очевидца событий.

Остальные видео у Гонсало Лира Лопеса однобокие и одинаковые и всегда с ненавистью к Украине.

Где можно найти видосы этого провокатора пропагандиста:

На YouTube у него созданы каналы: 

Страничка на Patreon:

Канал в Телеграм: 

В общем, СБУ - ваш выход!