Китайские государственные медиа крутят рекламу с пророссийскими нарративами о вторжении в Украину!

10 марта, 23:42
Государственные СМИ Китая покупают рекламу на Facebook, для продвижения российской повестки в отношении войны.

Кремль весьма интересно решил проблему борьбы с правдой: запретив у себя все социальные сети и оставив только те которые полностью контролирует, продолжил информационные атаки на пользователей запрещенных сетей.

Правда напрямую ему это сделать не удалось, так как Meta запретила рекламу российских государственных СМИ и перестала рекомендовать контент из таких источников.

Это не помешало странам, близким к Москве, таким как Китай, использовать свои государственные каналы для покупки рекламы, продвигающей пророссийскую линию.

Например, китайская государственная телерадиовещательная компания CGTN размещает на Facebook рекламу, нацеленную на пользователей со всего мира.

Рекламу с откровенно лживыми про российскими высказываниями о вторжении России в Украину.

Надо отметить, что Пекин рассматривает Россию как близкого партнера и остался на стороне Путина, когда тот вторгся в Украину.

Мало того, официальный Пекин не просто поддержал Путина, но и обвинил во вторжении в Украину США и НАТО.

Интересна будет реакция Facebook на такую необычную активность китайских государственных СМИ.

Отреагирует ли Meta, на действия CGTN, и прекратит пропаганду Кремля?

Что интересно, платформы Meta заблокирована в Китае, но спонсируемые государством СМИ Китая активно пользуются Facebook, наряду с Twitter разгоняя нарративы своей пропаганды для внешнего мира.

Сегодня Meta защищает пользователей США от дезинформации, спонсируемой государственными СМИ, но и остальной мир заслуживает аналогичной защиты от информационных злоумышленников, таких как государственные СМИ Китая. 

Информационная гигиена важна для глобальной стабильности, и важно, чтобы она применялась повсюду.