Кремль начал «вбрасывать» через свои помойки сразу два противоречащих тезиса про войну

11 февраля, 09:02
Первый – что политсоветники «Нормандского формата» 9 часов говорили, и ничего не добились. И второй – что РФ якобы «прогнула» Украину, чтобы наша сторона начала двигаться в выполнении политической части «Минска».

Россияне этим «миксом» противоречащих тезисов пытаются в первую очередь воздействовать на нашу аудиторию. И заодно – прикрыть собственное поражение, полученное вчера во время переговоров.

Кремль до этого момента пытался вести такую линию: или Украина выполняет «Минск» в кремлевской трактовке, или нам грозит большая война и «миротворцы ОДКБ» на Донбассе. Козак вчера пытался провернуть ровно такой же фокус, но не срослось.

Начинали вчера переговоры с угрозы, что РФ таки введет «миротворцев ОДКБ» на Донбасс. Закончили тем, что РФ отступила от своего плана устроить блокаду портов в Азовском море, которая бы напрямую ударила по нашему Донбассу.

Козак вчера заодно «спалил», насколько неадекватно сейчас воспринимают реальность в Кремле. Россияне вчера ожидали, что Германия и Франция будут давить на нас по выполнению «Минска». Но к вящему неудовольствию Козака, немцы и французы вчера честно выполняли роль посредников.

Стоит понимать, что Украину ничто не собьет с пути к миру на Донбассе с опорой на наши национальные интересы. Следующая встреча в «Нормандском формате» может состоятся вообще в Турции. Все только начинается.