Мифы Третьего Рима: Миф 22: "9 Мая - Триумф Православия: День Победы Москвы над Ватиканом"

Война объявленная слугой Орды христианской церкви Василием Темным в одностороннем порядке, во многом предопределила путь и роль России. Но был ли этот вызов принят Ватиканом, который никогда не противопоставлял себя христианству?

В преддверии дня Победобесия на пропагандистском Телеграм канале Кремля вышел весьма забавный материал, с заглавием:“Тысячелетние противостояния. Россия-Ватикан”. Вкратце речь в данном околоисторическом экскурсе речь шла об очередной идеологической трактовке событий которые имели место быть в середине прошлого столетия.

В основе умозаключений автора лежала позиция, что“Несмотря на официально провозглашённую позицию нейтралитета во Второй Мировой Войне, Святой Престол активно поддерживал Нацистскую Германию и союзников”.

Это чистой воды форменная чушь.

Почему?

Потому что увы мне, но церковь всегда поддерживала любой правящий режим и всегда выступала на стороне оккупанта.

В 1240 году, еще не успели остыть пепелища Руси, а представители церкви уже упали в ноги монголам выпрашивая преференции в обмен на признание и всяческую поддержку Орды.

В результате церковь получила и защитные ярлыки и освобождение от налогов и массу других невозможных преференций, включая возможность открыть кафедру в Сарае:

Сарайскую, Сарскую или точнее сказать Царскую епархию.

То есть церковь продала Русь в угоду завоевателю за право оббирать народ без оброка, а один из царских слуг, наиболее ревностно душивший очаги восстания на Руси - Александр (Неврюй) Невский стал ее, а впоследствии и Москвы главным святым и символом.

Опустим последующую чреду бесконечных предательств и перейдем поближе к эпизоду Второй мировой.

В годы Второй мировой войны на территории СССР, благодарные коммунисты полностью искоренили все институты церкви, и саму ее поставили под запрет.

К чему это привело?

К безусловной поддержке РПЦ режима национал-социалистов Германии. Германия всячески способствовали возрождению церкви и возвращению ее роли в жизни общества, за что получала полную ее поддержку и одобрение.

Немцы максимально способствовали возрождению церкви в идеологической стране, благодаря чему всего за три года оккупации было восстановлено более 40 % от дореволюционного количества церквей.

В 2009 году РПЦ выступило с идеей реабилитации имени генерала Власова, которого традиционно называют предателем, хотя почти всю войну он прошел под российским триколором.

“Фактическое активное противостояние коммунистическому режиму при этом, отнюдь не противоречило национал-социалистическому пути неофициальных союзников Ватикана”.

Церковь в России не противостояла не коммунистическому режиму, она выступила его основным донором.

Что же касаетсянационал-социалистического режима Германии, то был буквально выкроен по лекалам Кремля, который практиковал поддержку национальных режимов для разрушения других держав, в то же время в своем концлагере всячески изводя любые проявления национализма. Таким образом коммунистический интернационал на самом деле был антинационал-социалистическим режимом.

Опустим конспирологию от Незыгаря и перейдем к очередной идеологической манипуляции.

“Углубляться в истоки противостояния Святого Престола и Кремля бессмысленно, однако то, что они сформировались на религиозном противостоянии, а значит – разделении сфер влияния – лишь верхушка айсберга”.

Очередная топорная манипуляция. Никакого противостояния Рима и Кремля не было.

Ни 1000 лет назад, ни во времена Великой схизмы 1054 года, не было никакой Москвы.

Москва не была центром ни Греческой ни Руськой церкви и Римский папа наоборот не раз призывал Москву объединится против общего для религии врага.

Но Москва была нема.

Москва отвергла положения Флорентийской унии 1439 года подписанной Русью и отрекшись от Константинополя ушла в самостоятельное плаванье основав нелегитимный и сегодня Московский патриархат.

А знаете почему отвергла?

Потому что “православный” князь московский Василий Темный был рабом исламского Царая, который в свою очередь был вассалом Османов. А главная задача объединения христиан состояла как раз в том, чтобы остановить нашествие ислама в Европу!

Василий (тогда) не смог найти в себе решительности против своего хозяина и как следствие позорно предал Константинополь и христианскую веру.

Впрочем, через полстолетия - в 1480 году, его сын - Иван III предал своего ордынского царя и присягнул царю Крыма, также являющегося вассалом Османов.

Знаете кстати почему он это сделал?

Потому что предать императора и отказаться от слов клятвы верности ему посоветовал его духовник - Вассиан (Рыло).

Иными словами, церковь вообще никак не вмешалась в ход политических событий.

Нам до сих пор это событие история преподносит как “освобождение от ордынского ига”, хотя это форменная ложь.

Власть князя в симфонии с церковью - всегда предавали интересы народа и без зазрения совести сменяли хозяина ради достижения своих шкурных интересов.

“Оживление Ватикана в свете разработки Донбасского кейса не должно усыплять бдительность. Фактически между Кремлём и Ватиканом (в лице Мальтийцев, Иезуитов, Госпитальеров и прочих структурных подразделений) и по сей день идёт тайная, но непрекращающаяся война… А война никогда не меняется”…

Война объявленная слугой Орды христианской церкви Василием Темным в одностороннем порядке, во многом предопределила путь и роль России.

Но был ли этот вызов принят Ватиканом, который никогда не противопоставлял себя христианству?

Тайная и явная война за право править Римом (право править Миром), которую придумал и презентовал наследникам Иван Грозный назвав себя родственником Октавиана Августа - первого императора Рима, это больше похоже на массовую шизофрению, и лишний раз подтверждает, что Кремль создал секту, а не религию.

Секту, которая стремиться к глобальному доминированию обосновывая свои притязания тем, что в середине 15 века их князь предал христианство. В свою очередь обосновывая такую свою низость тем, что это весь мир предал Христа, и лишь Москва осталась верной ему.

Возвращаясь к “1000 летней войне Кремля и Ватикана”, хотелось бы отметить, что эту идеологическую религиозную войну как начал, так и ведет Кремль в одиночку. Каждый раз используя как причину ее: обвинение Рима в тайной против него войне.

Цель этой войны отвратительна и мерзка, но во всем подобна принципу перехода власти на Московии: убить отца, чтобы править самолично.

Да, да. Кремль грезит идеей стать Новым Римом, уничтожив все другие центры веры.

Весьма сомнительного качества и содержания идея для 21 века.