Министерство правды

4 августа, 18:59
Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по историческому просвещению. Документ опубликован на портале правовой информации. Председателем комиссии назначен помощник главы государства, бывший министр культуры Владимир Мединский.

В указе говорится, что комиссия образована «в целях обеспечения планомерного и наступательного подхода к вопросу отстаивания национальных интересов Российской Федерации, связанных с сохранением исторической памяти и развитием просветительской деятельности в области истории».

В состав комиссии войдут представители администрации президента и аппарата Совета безопасности, Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, ФСБ, Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки, МИДа и других ведомств.

Сплошь дипломированные историки! 

Когда–то Мединский открыто писал, что никакой истории нет, все трактуют исторические факты для пропаганды и цель его исторических опусов именно пропагандировать правильным образом.

Тогда это казалось диким и смешным, но теперь Мединский будет продвигать свой единственно верный взгляд на историю с помощью силовиков, а это уже совсем не смешно.

Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.

Но вряд ли он мог представить, что его книга в будущем станет прямым руководством к действию.