О русской пропаганде

8 декабря 2022, 21:05
Героическая история написана в 2010 году представителями поколения, которое уже не знало ВМВ и реальности войны. Сегодняшние пропагандисты не знают элементарных вещей о биологии человека. Благодаря этим замечательным ребятам мы сегодня имеем "специальную военную операцию", которую ведут фанаты героических сказок, требующие поклоняться тем же блокадникам Питера, но сами никогда не испытавшие чувство голода и не знающие, что такое холод.

О русской пропаганде.

В статье Википедии попался шикарный образец советской пропаганды — история о детдомовцах, которые совершали героический подвиг советского трудового народа против фашистов (немецких фашистов, не русских).  

1942 год. Лес. Зима. Минус сорок. Подростки в телогрейках и ушанках по ночам строят завод по приказу мудрого товарища Сралина. 

Станки разгружались с платформ и погружались в машины, по их воспоминаниям, было холодно и темно, приходилось жечь костры даже на платформах. Затем вместе с грузовиками и станками детдомовцы отправились на новое место этого завода, в лес. Утром был небольшой сон и питание, а затем колотили помосты, ставили станки, здесь же в лесу, к вечеру протягивали провода с лампочками. Мороз был градусов 40. Телогрейки и шапки-ушанки не спасали, любая остановка и тело промерзало до костей. Так начиналось строительство Уралхиммаша. Трудовой коллектив (мастера, бригадиры и детдомовцы) перешли на казарменное положение, спали на наспех сооружённых дощатых койках. Директор говорил, что завод должен приступить к выпуску продукции. Строительству помогали все, пришли жители посёлка Нижне-Исетска, приехали военные. Приказ Сталина И.Ф. был выполнен, завод был запущен за две недели[4].

Почему строительство не велось в светлое время суток? Потому что днём эти уникумы обычно выступали на съездах детской самодеятельности и всегда занимали призовые места, а награды жертвовали танковому батальону.

Нижне-Исетский дом занял первое место по хоровой работе на Свердловском областном смотре детского творчества, за что получил премию в 7000 рублей на приобретение духового инструмента (позже переданного в 1943 году Уральскому танковому корпусу)[4], а также Михаил Мазай занял первое место в танцах, а Иван Лощановский - первое место на игре на баяне. 

Любой человек с минимальным критическим мышлением поймёт, что плохо одетый полуголодный подросток, оставленный в лесу в сорокаградусный мороз на ночь, к утру помрёт от переохлаждения. А если чудом выживет, то восстанавливаться будет долго и сможет начать танцевать никак не раньше, чем заживут культи после тяжелейших обморожений.