Путин целенаправленно сводит россиян с ума

1 ноября, 09:00
Путин встал на путь исторического ревизионизма и пропаганды традиционных исторических мифов Третьего Рима, так как именно этим проще всего отвлечь россиян от коррупции.

Формула вбитая россиянам (да и другим русскоговорящим в общей массе своей) в голову гласит, что царь - первый патриот страны, хозяин и защитник ея, а коррупция это не про него и его окружение и близко.

Россияне и иже с ними свято в нее веруют, а потому не способны и тени мысли допустить, что может быть как-то иначе.

По их мнению Путин не может, не способен обворовывать страну, даже если факты упрямо свидетельствуют об обратном.

Дабы огонь веры в его искреннее желание сделать Россию Великой не угасал Путин активно занимается ревизионизмом, переписывая историю, называя при этом сей процесс не иначе как борьбой с изменением истории.

То есть он вроде бы как выступает как охранитель мифов, но при этом продолжает их множить и тиражировать.

Учитывая тотальную историческую безграмотность и узкость мышления, в порыве исследовательского запала он постоянно попадает на рельсы дилетантизма и занимается именно тем, с чем публично пытается бороться.

Помимо огромного количества фактологических ошибок и оговорок Путин не стесняется апеллировать к заведомо ложным источникам, выдавая их за истинные свидетельства. Чем и их не легализует, да и свой авторитет "историка" портит, постепенно превращаясь в дремучего мракобеса.

Что, впрочем, не вредит его репутации на России, где наиболее мракобесные теории стали национальной гордостью.

К примеру, культ "защитничества" побед СССР, стал не просто национальной гордостью, но и окончательно мутировал в новую идеологическую доктрину. Идеологию нынешней православно-чекистской системы.

Путин понимает, что шовинистический запал появившийся после оккупации Крыма, на который постоянно опиралась путинская администрация, полностью исчерпал себя, и на сегодня надо новая победа, новый символизм и новые акценты.

Россия прилепила себе статус "страны-победительницы", но этот миф требует постоянного подкрепления, вот только ресурса на него уже нет.

Компрадорская клептократия продолжая паразитировать как на идеологии, так и на богатстве страны не желает инвестировать в даже близкое подобие побед России.

Поэтому, так как значимых достижений в реальном времени у России не имеется и были выпущены в свет законодательные инициативы по "защите победы и памяти", а также запущен режим репрессий и цензуры против лиц, которые выражают сомнение по поводу официальной лжи.

Кремль умышленно натравливает россиян на всех несогласных с его официальной ложью, отвлекая их внимание от коррупции и банального разграбления страны. 

Путину нужны голодные и злые сторожевые собаки, но никак не вдумчивые и образованные россияне, которые не дай бог додумаются, что никакой ценности в защите исторических мифов нет, и придуманы они были исключительно, для того чтобы посеять семена раздора и банально свести их с ума.