Путин ведет Россию в историко-идеологический тупик

21 июня, 09:46
Используя свое влияние, власть и ресурс, Путин создает в головах россиян искореженную пропагандой картину мира, полностью отрывая их от реальности.

Основная задача пропаганды: создать единый визуальный ряд в головах людей, тем самым объединить их в единую систему миропонимания. 

Плохого в этом ничего нет, так как по сути своей вся система образования это и есть пропаганда знаний.

Нас "выравнивают" в миропонимании, учат одинаково говорить, писать, считать.

Плохо начинается, когда нас учат одинаково мыслить. Когда нас, отрицая наше сознательное желание и его наличие, массово принудительно обращают в единую веру, ну или идеологию.

Где и когда, да и в каком возрасте это происходит, не суть есть важно. Важно, что пропагандистская машина в борьбе за поголовье адептов (за умы тут сказать сложно), идет на самые отчаянные шаги дабы втолкнуть нас в загон идеологии и замуровать за нашей спиной проход.

Идея коммунизма, как и вообще левая идея, при том, что она изначально несостоятельна так как отрицает принципы экономики и эволюции, зиждиться на парадигме справедливости. Теоретической популистской идеи которая снова таки отрицает принципы и законы существующего мира.

Это очень удобная идея для идеологов, так как в ее фундаменте не должно быть правды - достаточно идеи.

Любая идеология строится на мифе, или попросту говоря: неподтвержденных фактах, легендах, сказках, былинах, лжи.

Собственно именно на этих принципах строится вся историография России.

Если событие лживо, не имело место быть, невозможно в принципе, но справедливо по отношению к официальной идеологии страны - это событие признается российской историографией фактом.

Именно по это причине главные "исторические" (читай идеологические) герои и подвиги России - это официально признанный миф - обман.

Исходя из этих принципов, ярый защитник и продукт советской пропаганды Владимир Путин и выстраивал свою доказательную базу выступая в роли историка, опубликовав статью в американском (российском пропагандистском) издании The National Interest.

Он не ищет возможности апеллировать к фактам, он выступает как поборник справедливости, конкретно российской ее версии, и требует признать изложенную им теорию как такую которая имело место быть в реальности, полностью отрицая реальные факты, как "несправедливые".

Мы все прекрасно знаем, что так уже выстроен наш мир, что основное разделение стран в нем и границ построено по национальному принципу. Существуют национальные страны Германия, Франция, да и в конце то концов Украина. Это логичный понятный принцип мироустройства, построенный на правде, которая устраивает всех. Ну кроме России или ей подобных антинациональных стран.

Россия - это по сути своей идеологическая империя, где национальное подменяется патриотическим, но, что самое забавное, на уровне глобальной идеи, снова выдается нам как "многонациональное", "наднациональное" - "русское".

"Русское" допускает доминирование "наднации" и "антинации", но не допускает возможности, проявления и требований любых иных "нерусских" наций.

Справедливые с точки зрения фактов претензии на независимость Польши, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии Путин, и другие, подобные ему мифологи истории, они называют реакционными, националистическими или даже антисемитскими, доказывая это тем, что они антироссийские. Опуская, и не замечая тот факт, что Россия тут выступает в роли агрессора и всего-то хочет попрать реально существующее право наций на определение, оправдывая свои такие требования справедливыми намерениями.

При этом, к примеру, к Литве, Латвии и Эстонии требования обосновываются справедливым желанием России иметь выход к Балтийскому морю!

Представляете себе какая несправедливость!

Собственно поэтому удивляться тому, что в своей статье Владимир Путин написал, что присоединение Балтийских стран к СССР по пакту Молотова-Риббентропа осуществлялось с согласия властей этих стран, причин нет.

"Их присоединение к СССР произошло на договорной основе, с согласия их властей. Это соответствовало нормам международного и государственного права того времени. Кроме того, в октябре 1939 года Литве были возвращены город Вильнюс и его окрестности, ранее входившие в состав Польши. Прибалтийские республики в составе СССР сохранили свои государственные органы, язык, имели представительство в высших государственных структурах Советского Союза", – написал в своей "справедливой" статье Путин. Полностью опустив тот факт, что пакт Молотова-Риббентропа, в особенности засекреченная его часть, это договоренность с германскими национал-социалистами о насильственном разделе независимой Польши и договоренность о "справедливом возвращении" России территории национальных независимых государств, захваченных ею ранее, во времена Российской Империи.

Понимаете, по мнению Путина:

  • Требования Сталина "вернуть" антинациональной идеологической империи независимые национальные государства - справедливы, а вот их нежелание это делать, так как они имеют полное право этого не делать - преступление.
  • Договариваться с национал-социалистами о разделе независимой национальной страны Польши - это справедливо, а выступать против этого решения - нет.

Такими своими доводами и действиями Путин создает новый принцип справедливости, согласно которому любые требования могут быть справедливыми если ты способен их выполнить!

Если ты достаточно силен и можешь ограбить пенсионера - ты должен это сделать, ибо это справедливо, согласно новой историко-идеологической парадигме Путина!

Если у твоего соседа квартира лучше твоей и с лучшим ремонтом, да и вид из окон лучше, ты можешь вломиться в его дом, избить его и силой заставить подписать документы о торжестве справедливости - передачи тебе прав на его собственность. В крайнем случае ты даже можешь его убить - это, согласно идей Путина, справедливо!

Закладывая эти правила справедливости Путин обосновывает убийство, захват чужой собственности, мародерство, так как, по его логике, тот кто наделен силой должен делать все, чтобы данная состоялось торжество справедливости выраженное в его личной материальной выгоде. Никаких других лишних объяснений мира справедливости по Путину нет.

Путин строит для россиян идеологическую ловушку пропагандируя как новый - старый имперский принцип мировой справедливости, обосновывая желание россиян уничтожить весь иной, "нерусский" мир и разграбить его как справедливое и естественное.

Понятно, что в этом его стремлении он мало чем отличается от своих идеалов - Сталина и Гитлера, вот только признать этого он не способен. Как не будут способными признать свои справедливые желания разрушить и разграбить зловредный западный мир - преступными, россияне обработанные пропагандой Путина.

Ну и последнее. Возможно. Возможно в риторике Путина и нет никакой иной причины кроме как снова привлечь внимание к несправедливости распределения достижений цивилизации между всем миром и Россией, что, в свою очередь, снова отвернет россиян от проблем внутренних, насущных. 

Ну, а возможно и нет. 

Тем более, что желание "вернуть" Украину, Латвию, Литву, Эстонию, Беларусь и Польшу у Путина никуда не пропадало. Он по прежнему уверен, что его требования справедливы, а значит за них можно и нужно воевать!

Да и не забывайте про обнуление.

Сама идея править вечно - это идея больше про мифическую божественную справедливость. Идея которой можно оправдать власть царя. 

Но это не идея основанная на правде. Правда говорит, что Путин уже несколько раз "справедливо" обманул систему.