Российская пропаганда разгоняет тезис, что Казахстан - это "Южная Сибирь", которую надо вернуть!

6 января, 10:17
Пропагандистские СМИ Кремля запустили программу оправдания оккупации "выдуманного государства" - Казахстана, а по факту "Южной Сибири" в лоно России.

Вот что пишут на одном ТГ каналов разгоняя тезис о несуществующем государстве Казахстан:

"Каждый умный человек понимает, что государственность Казахстана - вымороченная. Не выстраданная в междоусобных войнах мудрых политиков-собирателей земель, а подаренная большевиками, а потом глупыми русскими".

Параллельно создается негативный образ протестующих, и создается миф об участии Запада в попытке свергнуть пророссийский режим:

" В Казахстане цветная революция не получилась, а итоги для протестующих будут печальны, их всех запишут в террористов. Причина банальна, во-первых Запад не поддержал протестующих, а во-вторых протест должен быть мирным до определённого этапа, иначе власть получает в глазах общества карт-бланш на жёсткую зачистку. Никто не хочет скатываться к уличному беспределу и мародёрству, одно благие цели с понижением цены на газ, а совсем другое убийства и грабеж".

Дискредитируются и те, кто пытался было возглавить революцию:

"Главным оппозиционером в Казахстане является Мухтар Аблязов, который в своё время являлся Министром энергетики, индустрии и торговли Казахстана (1998-1999). Он основатель и президент фирмы Астана-Холдинг, а также владелец БТА-банка, который в 2009 году был национализирован. Правительством Назарбаева был обвинён в хищении денежных средств, а также в заказном убийстве председателя правления банка Туран Алем -Ержана Татишева. В 2018 году приговорён заочно к пожизненному заключению. Возглавляет движение Демократический выбор Казахстана".

Цель всех этих действий одна: оправдание оккупации.

Казахстан "вернут" России как Крым, оставив воинский контингент, "для стабильности" и "защиты русскоязычных".

Дорого обошлась республике "латинизация".