Садясь играть с дьяволом в карты за один стол - ты всегда играешь на его стороне!

19 августа, 12:43
Я должен с сожалением признать, но увы нам, во многом, если не во всем, участие в информационной войне со стороны Украины проходит как отзеркаливание ходов противника. То есть фактически: по нотам и партитурам разработанным в Кремле.

То что вы не почувствовали запаха серы, вовсе не свидетельствует о том, что мы не будем заниматься информационным экзорцизмом. Наоборот будем.

Смрадный дух совковой пропаганды насквозь пропитал информационный фон. И как бы мы не отмахивались от неприятных нам аналогий, мы ведем войну по лекалам учителей и настоятелей Геббельса и других ораторов и пропагандистов фашизма.

С одной стороны мы вроде и отмахиваемся, вроде и отбиваемся и как бы контратакуем, а результатом остаемся недовольными. Недовольными потому что вместо победы мы получаем расчеловечивание диалога и крайне резкое обострение переходящее на уровень животной рвоты подменяющей цивилизованный дискурс.

И главное же мы все делаем правильно, все делаем линейно прям в точности как написано в учебниках пропаганды и контрпропаганды (а законодателем мод в области военной пропаганды и главными авторами множества учебников являются советские пропагандисты), игнорируя очевидный факт, что именно в этом и состоит причина многих наших поражений и проигрышей в информационной войне.

Но, что еще хуже, продолжая работать на максимально симметричное, зеркальное отражение атак Кремля и противостоя ему по де-факто его шаблонам, мы подвержены риску превратиться в жалкое подобие врага, стать им. Что в сущности мы уже можем наблюдать, если снять розовые очки и более трезво взглянуть на ситуацию.

Такая наша стратегия информационной войны сводит все наши усилия победить на нет, и вся наша борьба с русско-фашистскими оккупантами теряет смысл.

Где же конкретно мы проигрываем, в чем наши основные недостатки?

Украинская информационная война достаточно примитивна, во многом потому, что наши ответы на их нападки звучат как эхо. 

Мы очень часто, да практически всегда, отвечаем русско-фашистским оккупантам тем же и так же и в том же ключе, просто не понимая, что тем самым мы не просто подыгрываем врагу - мы играем на его стороне!

Забывая с какими матерыми лжецами мы имеем дело, мы действуем точно так как нас программируют!

Мы отбрасываем в сторону здравый рассудок и эмоционально отвечаем именно так как хочет враг, точно таким образом, как нас де-факто принудили поступить!

Нам в голову не приходит, что “призыв к действию” заложенный в информационных атаках врага ВСЕГДА имеет более чем весьма справедливые и правильные контуры, и что-то, что нам кажется нормальной реакцией на вбросы - это и есть именно требуемый врагу результат!

Своими преступлениями выполненными со звериной жестокостью, враг нас принуждает ответить взаимностью.

Кремль максимально поднимает градус ненависти и принуждает своих солдат, находящихся в плену и под влиянием кремлевской пропаганды, совершать максимально аморальные преступления, чтобы мы отключая здравый рассудок считали своим долгом ответить тем же и даже с еще большей жестокостью, становясь тем самым военными преступниками равными им!

Мы пытаемся объяснить себе необходимость поступать с врагом точно также и тут же попадаем в приготовленную для нас ловушку! 

Агрессору крайне необходима наша ненависть для того чтобы было проще мотивировать своих солдат на преступления, а россиян на поддержку и обоснование необходимости полного нашего истребления!

В пылу ярости, затменное местью сознание отказывается понимать, что нас специально принуждают совершать поступки полностью противоречащие нашей природе и ценностям за которые мы воюем, тем самым делая наши действия обнуляющими идею правого дела и ценности победы над врагом.

Чтобы победить врага на поле мести, мы должны помнить, что этот напиток подается максимально холодный, и спешка в его подаче всегда вредна и приводит к обратному результату!

Пародист может создать пародию на чужую победу - но не победить врага

Нет для нас ничего более вредного, чем пародирование приемов и методов нашего идеологического противника.

Причин утверждать, что мы постоянно повторяем приемы противника, не так уж много, или точнее сказать - две:

  1. Одна политическая школа - наши политтехнологи, пропагандисты и журналисты воспитывались по одним учебникам практически в одних и тех же институтах.

  2. Мы не умеем атаковать, мы защищаемся. А потому отвечая на выпады нашего военного и идеологического противника мы постоянно перенимаем и совершенствуем его далеко не самые действенные и праведные методы и способы информационной борьбы.

Чтобы мы достигли значительно перевеса в борьбе: мы должны понять, что нам досталась сложнейшая и практически нерешаемая задача: мы должны убить дракона, но при этом не стать драконом!

Чтобы понять о чем я говорю давайте разберем приемы кремлевских пропагандистов, которыми они сегодня пользуются.

Гордыня и Месть - основные мотивы кремлевской пропаганды

Человеком на самом деле правят лишь три страсти, три мотива: алчность, гордыня и месть. Кормить алчность слишком дорого, и этот мотив у рабов Кремля купировали, добавив в образовавшуюся пустоту еще больше топлива для гордыни и тщеславия, и ненавистной мести.

Русских учили, что они великие и все остальные им завидуют. Учили мстить всем кто живет лучше. Учили ненавидеть тех кто живет счастливо и не бряцает на каждому шагу цепями.

Экосистема “русскости” как основа для семян ненависти 

Воровать чужие идеи и присваивать их - давняя сакральная традиция Москвы. Не отступили от традиций пропагандисты Кремля и в этот раз, используя для подготовки к войне и в ее процессе шаблоны разработанные в далекие 1939-1945.

Шаблоны, которые и дня не пылились на полке, ибо все эти годы мягкие мозги русскоговорящей аудитории обильно орошались тоннами строк специально выверенного программного кода.

Русскоязычную аудиторию зомбировали, напоминая каждый день про то:

  • кто такие, как выглядят и как себя ведут враги человечества - фашисты

  • кто настоящие герои и защитники мира - русский солдат освободитель

  • кто настоящие победители, а кто греется в лучах слава русского народа - победителя

  • кто такие фашисты, нацисты и почему их надо всенепременно всех истребить, убить, уничтожить до последнего колена

  • колбаса по 2,20, самое вкусное мороженное и бесплатная коммуналка - это все признаки утраченного рая! Рая из которого изгнали нас сторонники чуждых трудовому человеку ценностей.

Надо отметить, что наиболее важным и необходимым залогом успеха русской пропаганды стал русский язык. 

Принудительно созданная русскоязычная аудитория стала неким прототипом виртуальной колонии, кандалами в которой стал язык и извращенная система ценностей.

Русскоязычную аудиторию годами закармливали пропагандой, взращивая в ней определенный набор перевернутых или вывернутых наизнанку представлений о мире.

Вот и получилось то что реально будет покруче ребенка Тяни-толкая и Чебурашки!

Помимо традиционной простой и понятной великорусской ненависти ко всему заграничному, а также презрению к другим народа. Пропагандистам удалось убедить подопечных в том, что земные страдания законченные ужасной смертью - это единственно возможный путь в рай!

Русских тщательно учили ненавидеть всех непохожих на них, всех кто говорит и думает иначе. Или вообще думает.

Учили радиопередачами, театральными постановками и сценами. Кочевые табуны агитаторов комсоргов и политруков полировали образ врага в умах русскоязычной аудитории.

Можно смело сказать, что взрывной рост грамотности в среде русскоязычных по сути был следствием программы кодирования сознания рабов Красной Империи.

Рожденные в огне Второй мировой особенное раздутые месть, ненависть и маниакальное желание истребить всех называемых “фашистами” словно на маленьком огне постоянно поддерживали тысячами фильмов, сериалов, книг, песен.

Российский агитпроп постоянно фонтанировал разного рода идеологическими пассажами, многие из которых вышли из-под пера кремлевского Геббельса - Ильи Эренбурга, классика жанра, ставшего одним из основных авторов концепции пропаганды “истребительной войны”.

Основные принципы истребительной войны

Демонизация врага

Русские пропагандисты пришли к мысли, что нельзя победить никакого врага, если ты не ненавидишь его всем сердцем. 

Видя в противнике человека солдат останавливается и отказывается от убийства.

Видя в противнике мерзкое животное, врага рода человеческого - убивать проще. 

По этой причине одной из важнейших задач политической работы, кремлевских политруков было воспитание в советских солдатах “пламенной ненависти к фашистским оккупантам”. Для этой цели использовались самые порочные, подлые и мерзкие средства. 

Дополнительным бонусом к программе “демонизации” выступает тот факт, что сам объект пропаганды становится при этом животным.

Животным и управлять легче и повадки его с инстинктами понятнее.

"Убить всех врагов"

98% людей неспособны убивать себе подобных. Лишь только 2% рода человеческого могут, способны и находят удовольствие в убийстве.

С этой проблемой в Кремле боролись издревле, создавая для жителей колонии нечеловеческие условии жизни, содержа их в нищенстве и пропагандируя идею того, что виноват в их невзгодах внешний общий враг.

С уровнем развития сознания, только лишь создания скотских условий для жизни стало мало. Тогда главной задачей московской пропаганды стала: навсегда уничтожить в своих солдатах мораль не позволяющую им, не просто убивать, а убивать с максимальной жестокостью, извращенно и массово.

Главным оправданием жестокости стала навязанная идея о том, что если мы не уничтожим их - они уничтожат нас. Солдат загнали в угол необходимости истребления, чаще всего предоставив сфальсифицированные доказательства бесчеловечного поведения врага. Если же доказательств не хватало или не было вовсе, солдатам вменяли священным долгом “уничтожение врага в его гнезде”, предоставляя на растерзание мирное население оккупированных территорий.

Правое дело умноженное на безответственность

Кремлевская пропаганда всегда оправдывала всю подлость и низость своих поступков вынужденной необходимостью.

У рядового солдата, должно не оставаться сомнений в том, что любое совершенное им преступление оправдано необходимостью и он не понесет за него наказание!

Солдатам русской армии гарантировали, что на оккупированных территориях он будет иметь полную свободу действий и сможет обходиться с гражданским населением, его имуществом, их здоровьем и жизнью по своему усмотрению.

Месть - лучший мотиватор 

Политорганы и командные структуры русской армии всегда взывали к чувствам ненависти и мести солдат, чтобы добиться от них высшей меры боеготовности и боевых результатов. Методы, применявшиеся ими для фабрикации героизма, были отвратительными, подлыи и низкими. Неизбежные последствия разжигания животных низменных инстинктов не заставили себя долго ждать. Русские во время ВМВ мстили немцам не просто грабя насилуя женщин и детей, но и убивая их с недоступной зверям жестокостью.

Совместное преступление - лучший объединяющий мотив

Русские солдаты в годы ВМВ прославилась своей тягой к групповому изнасилованию и убийству жертв. Это свое умение они пронесли через годы и повторение его сейчас в Украине не должно удивлять.

Зачем политруки разрешают им совершать эти страшные преступления, приветствуют их и даже потакают их совершению?

Ответ прост: какими бы животными не сделала солдат пропаганда, они прекрасно понимают что - то, что они делают - страшное преступление, за которое они должны понести наказание.

Угроза неминуемого возмездия, осознание того, что они становятся соучастниками страшной кровавой мессы объединяет их. Они становятся преступным сообществом, организованной преступной группой.

Что же нам делать?

Прежде чем мы встанем из-за стола за который нас усадил обманом и игрой на нашем искреннем желании победить, дьявол кремлевской пропаганды (а надо признать, что мы за ним плотно сидим), нам надо ответить на визуально простые, но в реальности крайне сложные в последствиях 5 вопросов:

  1. Победим ли мы если пробудим в украинских солдатах животное?

  2. Надо ли нам становится “русскими” чтобы победить “русских”?

  3. Победим ли мы если в результате войны станем “русскими”?

  4. Хотим ли мы смерти заложникам, заключенным, зараженным пропагандой больным “стокгольмским синдромом” людям?

  5. Понимаем ли мы смотря на некогда зараженных вирусом фашизма немцев сегодня, что излечить от Zомби вируса возможно?

Понятно, что ответы на них есть у меня, ибо смысл мне тогда было писать этот материал. Но есть ли они у вас?

Готовы ли вы честно, смотря себе в глаза, ответить на них?

 

На этой тревожной ноте я вас оставляю наедине со своими мыслями, ибо увы нам, но процесс эволюции сознания - процесс индивидуальный и если вмешать в него толку не будет.