СМИ и 100 лет назад были главным оружием пропаганды Кремля

Как Москва через СМИ вела войну с украинским языком, историей и зачем манипулировала названиями подменяя Украину Малоруссией?

Несмотря на то, что в Кремле дико обеспокоены ущемлением прав "русскоязычного населения" из-за того, что русский перестал быть обязательным в школах и институтах, в самой России официально проживает более 2 млн украинцев у которых национальных школ не было никогда. Сказать почему? Да потому что традиция!

Язык есть был и остается главным средством достучаться до сознания человека.

Но не только лишь пониманием языка ограничивается его знание.

Фактически языковая среда формирует некий отдельный культурный мир, некий единый смысло-образный ряд, что крайне важно для пропагандистов в задачу которых входит захват внимания и вечный контроль сознания носителей языка.

Московская пропаганда, родоначальниками и основоположниками которой во многом стали сами украинцы издревле занималась своего рода рейдерством и присвоением исторических названий, символов культа, культурного наследия.

Отобрав в конце 17 века у Руси Украины свободу она отобрала у нее и название, во многом язык, и шулерским способом изменила название веры. 

Из руськой вера стала православной, а Московское княжество стало новой Русью, ну или точнее Российской Империей. Взращенный на руських учебниках новояз через латинизацию и тюркизацию стал новым языком империи.

Русь став колонией превратилась в Малороссию, Южную Русь или в редких случаях - Украину.

А язык ее стал непотребным говором, наречием, свойственным сельскому забитому населению и бунтовщикам - как следовало из формуляров и документов той эпохи.

Война велась с историей Руси, которую полностью стерли, подменив московской подделкой. С историческими названиями, которые специально тиражировали, чтобы окончательно запутать всех кто пытался заинтересоваться вопросом.

Роль и место украинского языка настолько приуменьшалась и откровенно душилась, что на начало 20 века уже можно было говорить, что язык практически исчез из обихода в городах. Но остатки его продолжали будоражить местных чиновников, которые предлагали добить его самым репрессивными из возможных методов.

Вот реальный, живой тому свидетель: тайный циркуляр о борьбе с языком которого по версии Москвы никогда и не было...

Примечательно, что из методов тут предлагается ввести репрессии против украиноговорящих учителей и чиновников, который рекомендуется немедленно увольнять.

Название Украина предлагается поносить и изводить, рассказывая о стране на Окраине России.

Предлагается ввести преподавание "правдивой истории малорусского народа".

Внедрять идею "неделимой России".

Субсидировать СМИ!!!

В которых:

  • пояснять, что украинского народа никогда не было
  • Украина - это окраина Польши или России
  • врать о кровной связи великороссов и малороссов
  • врать о роли, месте и богатстве русского и ничтожности и бесперспективности изучения украинского языка!
  • искоренить употребление этнонима украинский подменив его малорусский

Как всегда предлагалось пройтись по евреям, на всякий случай.

Также предлагалось организовать в Киеве Великорусский музей древностей в котором рассказывать про приватизированных Москвой руських князей и святых!

Как видите, Москва никогда особо избирательна в инструментах пропаганды не была. Как особо не была изобретательна в методах.

Ибо реально создается впечатление, что и сегодня используются те же методы борьбы с Украиной, что и 100 лет назад.