Сотрудники АНО «Диалог Регионы» спалили методички Кремля по пиару Путина и властей

20 января, 19:23
Работники воронежского Центра управления регионами (ЦУР), подведомственного АНО «Диалог Регионы» (главу этой компании Алексея Гореславского негласно зовут «Кремлевским куратором Интернета», организация разрабатывала кампанию по борьбе с противниками вакцинации) создали Telegram-канал «Федеральный контент», в котором раздавались указания, как правильно освещать деятельность Владимира Путина и власти в соцсетях, сообщает Znak.

И все бы ничего, но сотрудники воронежского ЦУР забыли сделать канал приватным — а значит все желающие могли узнать, как власть хочет, чтобы о ней думали. После огласки канал все-таки закрыли.

ЦУР раздавал указания распространять те тезисы из федерального послания президента, которые вызвали у населения максимальное одобрение — это различные инициативы по социальной поддержке населения и патриотические высказывания президента.

Также компания занималась «отработкой негатива» — например, во время пожаров в России сотрудники должны были убеждать всех, что пожары бушуют во всем мире, а не только в России. Правда, с пометкой о том, что попадание таких материалов в регионы с паводками необязательны.