Свежая методичка с пропагандистскими тезисами Кремля

27 сентября, 12:34
В сеть просочилась новая методичка по пропагандистским тезисам Кремля. Новые нарративы не новы и показывают, что режим находится в агонии!

Товарищ показал свежую методичку с пропагандистскими тезисами. Пересказываю, чтобы вы представляли навязываемую Кремлем картину мира:

- На Донбассе восстанавливается справедливость! Сейчас важно подчеркнуть память о подвигах молодогвардейцев, в честь которых в ЛНР открыт восстановленный мемориал «Непокоренные». Свою страну защищали ребята, самому младшему из которых было 14 лет (страшно представить, к чему нас готовят этой мыслью. — Д.К.).

- У России нет другого пути кроме победы. Война должна быть народной. Каждый должен внести свой вклад в победу (видимо, отсидеться дома ни у кого не получится. — Д.К.).

- Резервисты с пониманием и готовностью отвечают на призыв Родины. Их провожают торжественно, они уходят мужественно и достойно, не плачут;

- Мужчинам нужна поддержка женщин, поэтому следует подчеркивать их вклад в победу. Пример — телеведущая Лера Кудрявцева, которая сказала, что «если уж понадобится пойти бабам на фронт, пойду» (тоже не самый оптимистичный сценарий, конечно. — Д.К.).

- При мобилизации есть незначительные ошибки, которые оперативно исправляются, ошибочно мобилизованные возвращаются домой, таких случаев десятки.

- Референдумы вызывают настоящую истерику киевского режима.

- В США Зеленского сравнивают с Гитлером (приводится ссылка на журнал The American Conservative, который, впрочем, не проводит никаких идеологических сравнений, а лишь говорит о некоторых сходствах тактики вермахта и ВСУ, которые воюют в одних районах. — Д.К.);

- Победа правых в Италии — признак того, что в Европе устали от навязанной американцами идеологии (пропагандисты умалчивают, что победившие правые критикуют Путина и поддерживают Украину. — Д.К.)

- Отключение Газпромбанка от SWIFT будет означать немедленный газовый коллапс Европы. Призывы стран Балтии отключить ГПБ — это тайная попытка США уничтожить экономику Германии (sic!);

- Либеральные СМИ на деньги Запада пытаются посеять панику в России, но это только сильнее сплотит русских.

 

На этом пятиминутка ненависти окончена.