Украинцы - нация щеневмерлых выживальщиков и жертв

13 июля, 09:52
Две установки: выживание и психология жертвы – не только глубоко зацементированы в сознание украинцев, но и продолжают и сегодня использоваться для прикрытия антиукраинской политики государства.

Роль, место и цели государства и народа настолько диаметрально противоположны в нашем обществе, что возникает феномен, когда для того чтобы спасти Украину - народу необходимо бороться с государством Украина. Ибо государство или те кто его возглавляют - ведут антиукраинскую, антинародную политику.

Но конфликта между государством и народом у нас при этом нет.

Почему?

Потому что у украинцев как сусликов или хомячков подопытных уничтожили ген сопротивления, подменив его геном покорности, жертвенности, выживания.

Наиболее часто упоминаемый и самый важный в украинской семье опыт выживания - это Голодомор. Тотальная нищета и смертельный голод.

Тут надо отметить, что голод тотально изменяет сознание человека.

Он навсегда остается жертвой пережитого стресса, что вырабатывает покорность и неспособность сопротивляться.

Все кто родились во время Голодомора, и даже после ВМВ если лично и не испытывали лютого голода то прекрасно знали о нем из рассказов родственников.

Таким образом, травматичное событие, пережитое предками, в течении столетия по-прежнему актуально для наших отцов, но и сегодня навязывается нам популяризацией идеи Голодомора - как памятника выживальницкой Украине.

Это очень важный момент.

Правила выживания, правила покорности и смирения, полученные от предков, способствуют сохранению травмоцентричной ментальности.

Основные установки украинского общества от старших поколений к младшим таковы:

  • Родители по-прежнему советуют детям создавать подушку безопасности - копить ресурсы. Старшее поколение чаще говорит о запасах еды, среднее - о денежных сбережениях.
  • И старшее, и среднее поколения рекомендуют не связываться с государством, которое расплющит, уничтожит любую протестную личность.
  • Все приучены к тому, что не стоит просить о помощи. Надо не только полагаться на самого себя, но и пытаться помочь государству.
  • Традиционные «инструменты выживания» - терпение, покорность, смирение, подхалимаж, страдание, жертва.
  • Не строить долгосрочных планов, пытаться выжить сегодняшня.
  • Пропала пропаганда ценности труда, ценности профессии. Так как в мире, где требуется выживать каждый день, не нужны ни длинная жизненная перспектива, ни профессиональные навыки. В нём главное выжить сейчас.

При этом всем при том, что украинцы генетически приучены смиренно выживать, они еще и приучены жертвовать собой ради великой цели!

Нам постоянно показывают как мы умираем в боях с большевиками при Крутах, во время ВМВ, на Майдане.

Нам не показывают побед, нам заставляют принимать смерть как необходимость, как часть пути украинца.

Нас заставляют гордиться тем, что мы с легкостью можем умереть!

Даже гимн Украины, но, извините, про выживание!

Мы ще не вмерли!

Нам не показывают побед Украины!

У нас вычеркнуты из календарей даты ПОБЕД!

Нет, нас заставляют гордиться тем, что мы погибали за Москву в сотнях войн, но ни разу не тем, что мы ПОБЕЖДАЛИ ЗА УКРАИНУ!

Нас не учат, что надо бороться с государством и властью которое нас не устраивает!

Нас не учат тому, что нам надо ПОБЕЖДАТЬ чиновников и требовать чтобы условия жизни выживальницкими стали для тех кто грабил, грабит и намерен продолжать грабить Украину!

Нам не дадут переписать гимн, чтобы он начинался со слов Украина победит, а все ее враги и предатели умрут!

Наоборот, нам выведут дуру в шляпе на Майдан и вона буде танцювати для президента! Пока мы выживаем!