В МИД РФ истерика, NYT сообщила о провокации России в Афганистане против солдат коалиции

В МИД РФ заявили, что публикация газеты The New York Times о том, что Россия предложила афганским боевикам движения «Талибан» награду за убийство военных международной коалиции, является вбросом.

"Обратили внимание на очередной фейк, запущенный в медиапространство американским разведсообщестовом о якобы причастности российской военной разведки к заказным убийствам военнослужащих США в Афганистане. Это наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане", – заявили в МИД России.

На самом деле понять истерику Кремля можно.

Сорвалась одна из операций, которая должна была значительно ослабить позиции США в регионе, который так нужен России.

Основная причина и интерес России в Афганистане - это героин.

Афганистан - мировой лидер по производству героина.

Разведка США мешает наркотрафику России в Афганистане. 

Давно известно и не является секретом причастность членов КГБ к наркотрафику, денежным выплатам боевикам за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов.

России никак нельзя остановить пожар войны в регионе, ибо запуска мирных переговоров между Кабулом и талибами приведет к тому, что информация о наркотрафике станет публичной. Посему любые переговоры надо сорвать и сорванная акция Кремля - тому прямое доказательство.