В первую мировую немцы приняли ислам и развязали войну с гяурами!

13 сентября, 14:28
Хорошая книга у историка Шерстюкова «Немецкая пропаганда на Ближнем Востоке (1914-1945)». Как Германия в это время открыла политизацию ислама и вообще стала интеллектуальным центром по переосмыслению и пересборке ислама.

Для «мусульманской улицы» немцы придумали совсем уж смешные легенды:

«Немецкой пропагандой активно использовался образ кайзера Вильгельма II, которого она представляла настоящим «другом» и «защитником» мусульман. Слова кайзера о его «дружбе» с «300 миллионами мусульман», произнесенные им во время посещения Дамаска в 1898 г., часто цитировались в открытках, распространявшихся как в Германии, так и в мусульманском мире. Так, в 1917 г. была выпущена открытка с этой цитатой на немецком и арабском языках. В странах мусульманского мира немецкие и пронемецкие агенты распространяли слухи о том, что Вильгельм II тайно принял ислам, совершил паломничество в Мекку, и в силу этого его следует именовать Хаджи Вильгельм Мухаммад.

В донесении российской разведки в штаб Туркестанского военного округа 3 февраля 1916 г. сообщалось: «Немцы энергично работают в Афганистане всячески: за последнее время среди простого населения Афганистана разнеслись и держатся до сих пор сведения, что царь немцев со всем своим народом принял магометанство и, как только закончит нынешнюю войну с гяурами и усмирит их, он исполнит последний долг правоверного - совершит паломничество в Мекку со своими министрами и выборными народа своего. Об этом в Афганистане говорят даже пастухи в горах».