Рецепт печеного перца

4 ноября, 11:04
Осень — пора овощей, а это значит, что самое время делать заготовки на зиму. И что только не готовят в зиму: соленые огурцы и помидоры, кабачки, разнообразные салаты.

И одной из таких заготовок является печеный перец. В итоге получается невероятно вкусная закуска, которая может послужить украшением праздничного стола. Тем более приготовление печеного перца не занимает большого количества времени, а все ингредиенты очень доступны по стоимости.

Перец сам по себе очень вкусный и полезный продукт. И после термической обработки он не только не теряет своих вкусовых качеств, а они становятся еще более выраженные. Заготовки на зиму из сладкого перца очень хорошо хранятся, поэтому радовать себя любимым овощем можно до следующего урожая.

Печеный перец на зиму, необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • сладкий красный перец - 2 кг;
  • чеснок - 25 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • винный уксус - 35 г;
  • мед - 25 г;
  • соль - 10 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло оливковое - 25 г;
  • кетчуп ТМ Торчин® «Чилі» - 300 г.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию. Время приготовления составляет около 30 минут. Но вы смело можете брать и большее количество продуктов, чтоб любимого соуса хватило на всех и на долго.

Рецепт приготовления печеного болгарского перца

  1. Приготовление начинаем с основного ингредиента – перца. Промыть его снаружи и в середине. Затем необходимо обжарить его на сильном огне или запечь в духовке. Перец должен стать мягким. Однако следите за тем, чтоб он не подгорел.
  2. Обжаренный перец следует положить по крышку и дать ему хорошенько пропариться.
  3. Взять чеснок, выдавить его и пропарить, как и перец.
  4. Запечь в духовке яблоко. Готовое яблоко достать из духовки и дать ему остыть.
  5. Печеное яблоко размять, а перец нарезать на четыре части.
  6. На разогретой сковороде, на оливковом масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок, сахар, соль, перец и кетчуп “Чили” от Торчин®. Немного обжарить.
  7. Добавить размятое яблоко и 35 граммов винного уксуса. Томить на небольшом огне около 15 минут.
  8. Стерилизовать банки, залить туда приготовленный соус и закатать.

Хранить полученный соус лучше в темном, прохладном помещении. Срок хранения достаточно большой. Поэтому такую заготовку можно готовить на всю зиму. Перец сохраняет свой вкус и аромат.

Полученный соус отлично подойдет в качестве заправки к различным гарнирам. Подавать его можно и отдельно, как закуску.