Лечение рака прямой кишки за рубежом

13 января, 15:04
Онкологические заболевания могут возникать в разных органах и системах организма. Одним из самых часто диагностируемых видов этого заболевания является рак кишечника. Поскольку в клиниках стран СНГ диагностика рака кишечника проводится довольно сложно и часто заболевание обнаруживается на поздней стадии, то пациенты задумываются о диагностике и лечении за границей при появлении первых симптомов.

Сложность диагностики рака кишечника заключается в том, как орган расположен в организме, он очень длинный и извилистый, а при отсутствии симптомов на первых стадиях можно и не заметить проблемы. После того, как уже идет блокировка просвета кишки, то это уже обычно поздняя стадия и тогда лечение рака прямой кишки в Германии необходимо начинать быстро.

Диагностические методы при выявлении рака толстого кишечника

В медицинских центрах Германии даже рак кишечника возможно диагностировать на начальных стадиях. Это возможно благодаря:

  • развитию самых новых технологий;
  • самому качественному оборудованию;
  • высокому уровню профессионализма врачей;
  • опыту специалистов.

Диагностировать такое заболевание можно на разных стадиях:

  • первая - опухоль маленькая, находится в оболочке и не имеет метастаз;
  • вторая - образование проникло в мышечные ткани кишечника, в регионарных лимфоузлах есть метастазы;
  • третья - образование проросло насквозь стенку кишечника и есть много метастаз в лимфоузлах;
  • четвертая - опухоль перешла на ткани, расположенные рядом, есть метастазы в лимфоузлах, других органах и тканях костей.

Методы лечения рака кишечника в клиниках Германии

Колоректальный рак обычно клиники Германии предлагают лечить мультидисциплинарно. Эффективность лечения зависит от того, насколько оптимальную стратегию терапии будет подобрано с учетом всех особенностей. Чаще всего для успешного лечения необходимо сотрудничество нескольких специалистов разных сфер, например, хирурга, онколога, проктолога, гепатолога, радиолога и других.

Опухолевое образование в толстом кишечнике специалисты Университетской клиники г.Фрайбург предлагают лечить с помощью оперативного вмешательства, при котором образование вырезают из органа. Но каждый случай надо рассматривать индивидуально, потому что у каждого пациента свое развитие болезни, сопутствующие заболевания и общее самочувствие. 

Еще одним методом, который используется часто, является лапароскопия - ее делают только в самых лучших мировых клиниках. Методика эта малоинвазивная, поэтому после вмешательства у пациента не будет огромных швов и шрамов.

Если есть необходимость убрать очаги развития метастаз, то в этом поможет радиочастотная абляция - для ее проведения применяется режим высоких температур.

Химиотерапию применяют либо для уменьшения размера опухоли, либо для избежания риска повторного развития рака.

Для устранения метастаз и их дальнейшего развития используется лучевой метод.