Оснащение современной кухни: что важно знать

22 февраля, 16:42
Даже в больших квартирах часто на кухне не хватает места для установки техники. Если отказаться от некоторых устройств, то можно сэкономить пространство, но не потерять в удобстве.

Например, если подобрать блендер с разными насадками, то можно полностью отказаться от кухонного комбайна. Небольшой электрочайник частично сможет заменить более громоздкую кофемашину и т. д.

Наиболее важные устройства

Без некоторых видов оборудование просто не обойтись. Среди главных приборов:

  • кухонная плита;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • микроволновая печь;
  • блендер и т. д.

Кроме того, можно установить на кухне мультиварку. Это устройство пользуется особой популярностью у многих семей, ведь оно способно приготовить огромное количество блюд. Причем запуск можно осуществлять даже дистанционно, если речь идет об «умной» мультиварке, управляемой с помощью приложения на смартфоне.

Как сэкономить место?

Нередко площадь кухни составляет всего 6-9 кв. м. Даже минимальный список техники установить здесь проблематично, ведь нужно освободить площадь и для обеденной зоны.

Но даже в таких тесных условиях можно пользоваться всеми благами. Например, можно выбрать варочную панель, которая заменит плиту.

Духовку можно выбрать встраиваемую, ее устанавливают в небольшом шкафу на уровне глаз, чтобы было удобнее следить за готовностью блюда

Небольшой холодильник также может прятаться в шкаф. При этом в нем будет полноценная основная камера и даже морозильное отделение. Существуют даже уменьшенные модели посудомоечных машин.

Использование встраиваемой техники – популярная тенденция в интерьере кухни. Даже если места в комнате предостаточно, то вовсе не обязательно, чтобы приборы были на виду. Намного удобнее, если микроволновка или духовка не занимают пространство и не выбиваются из общей гармонии интерьера.

То есть всегда можно решить проблему нехватки места, если выбрать подходящие приборы. Естественно, думать об их расположении, количестве, цвету, функциям нужно еще до начала ремонта.