Почему тейпирование стало таким популярным?

15 ноября, 16:14
Тейпирование, как альтернативный вид омоложения, появилось сравнительно недавно. И, конечно же, мнение о нем довольно неоднозначное.

Разобраться в этом вопросе EVA Blog предлагает более подробно. И так, как работают тейпы и правда ли они такие эффективные? 

Как появилась эта методика? 

Данный метод был разработан еще в далеком 1973 году Кензо Касе - хиропрактиком из Японии. Как вы знаете, изначально тейпы использовали только спортсмены, чтобы обезопасить какую-то мышцу или участок тела от возможных повреждений во время соревнований. Теперь же их клеят даже на лицо, а такие процедуры предлагаются в каждом втором салоне страны. 

Как работает тейпирование? 

Тейпы нужны для фиксации, поэтому косметологи нередко используют их после массажа лица. В этот момент мышцы наиболее подтянутые и разогретые и таким образом можно закрепить результат. Также они помогают снять отечность и улучшить работу лимфотока. Тейпирование используется и в медицине – ортодонтами и пластическими хирургами. Выделим еще несколько причин чтобы воспользоваться данной технологией: 

  • помогает в моделировании контуров лица; 
  • уменьшает глубокие мимические морщины; 
  • сглаживает мелкие морщины и носогубные складки; 
  • помогает избавиться от мешков под глазами и второго подбородка. 

Эффект от процедуры 

Как и с любыми косметическими поверхностными процедурами эффект будет индивидуальным, но, что важно сказать, мгновенным. Если у человека тонкая кожа и жировая прослойка, то эффект будет длительным. Если же кожа плотная, то и эффект будет менее заметным. Важно проводить тейпирование регулярно, тогда и результаты будут радовать вас больше. 

Схемы накладывания тейпов 

Воспользоваться тейпами можно не только в салонах красоты, но и дома. Помните, что их нельзя накладывать на веки, переднюю часть шеи и выступающую область скул. Чаще всего тейпы используются чтобы подтянуть обвисшие щеки и разгладить носогубную складку (применяют люди в возрасте после 30 лет). Также они эффективны для коррекции линии глаз и уменьшения гусиных лапок (это популярно среди мужчин и женщин после 40 лет). Возможен и комплексный уход за кожей лба, носа, контура губ и овала лица (востребовано среди людей старше 50 лет). 

Перед процедурой рекомендуем посоветоваться со своим врачом и косметологом, возможно у вас есть противопоказания к применению или же с вашей ситуацией смогут справиться другие более эффективные и полезные методики.