Большинство украинцев встретили Пасху дома, но есть исколючения

19 апреля, 12:19
Праздничную литургию по Украине посетили порядка 130 тысяч человек. Год назад на пасхальные богослужения в церквях собрались 7,5 миллионов.

Праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах Украины. Безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и военнослужащих Нацгвардии. 

Утверждалось, что если в этом году придет хотя бы 10% от этой цифры (то есть 750 тысяч) - волны заболеваемости коронавирусом не избежать. Смотрим на

Участие в Пасхальных богослужениях-2020 приняли почти 130 тыс. граждан. Это гораздо меньше 10% от прошлогоднего показателя, всего 1,73%.

Уже можно констатировать факт: власти удалось успешно реализовать свой проект "Пасха дома". Большинство верующих не пошли на богослужение и смотрели онлайн-трансляции из своих квартир. Надеемся, что это благотворно скажется на статистике заболеваемости Covid-19.

Тем не менее не обошлось без нарушений.

Полицией зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина.

Нарушения карантина во время богослужений прежде всего зафиксированы в областях более всего зараженных РПЦ: Донецкой области (4), в Днепропетровской и Запорожской (по 2), в Киеве, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях (по 1).

С одной стороны конечно, если для человека важно заболеть и умереть дабы показать свою непоколебимость веры и это его осознанный выбор, то как бы и плохого в этом ничего нет. Вот только почему от его осознанного выбора должны страдать те кто его заблуждений не разделяет?