Человечество вымирает и выживут лишь тупые?

7 сентября, 10:36
Мало кто признает или обращает внимание, что то, что мы иногда называем "божьим проведением" по сути ни что иное как природные механизмы саморегуляции.

Гениальная мысль рожденная в Греции тысячи лет назад, о том, что МЕРА превыше всего и во всем надо знать ее и не пытаться злоупотреблять возможным, а также не пытаться уходить от нее как-то не особенно цениться в нашем сообществе.

Наша цивилизация, словно единый механизм, очагами, но плавно угасает, включая механизмы саморегулирования, или попросту говоря - массового самоубийства.

Как хотите относитесь к данной мысли, но феминизм и гомосексуальные браки, приносят человечеству куда больше пользы добровольно и бескровно отправляя в мир иной миллионы людей изъявивших желание более не размножаться.

Аналогичным по смыслу решением можно назвать ранее существовавший обряд монашества, когда казалось бы сильные и здоровые особи отказывались от дальнейшего размножения и уходили в мир медленного доживания или гниения.

Понятно, современное гниение в разы более занятное и более приятное для многих участников занятие, но не в этом суть.

Проблема куда больше в самом подходе. 

Одна из болезней цивилизации, ее тенденцией к самоубийству является новоможное движение "Woke" прошедшее время от глагола "проснуться".

По дикой иронии этот политический термин происхождением из жаргона американских негров, обозначающий усиленное внимание к вопросам, касающимся социальной, расовой и половой справедливости, несмотря на значение слова сознание людей не будит, а усыпляет.

Этот популярный к концу 2010-х годов тренд стал очень популярным так как имеет общее значение с левой политикой, либеральными движениями, феминизмом, ЛГБТ-активизмом" - больными теориями действительно "зажравшегося", перешагнувшему меру общества Запада.

На Западе, очень ценят все болезни Востока, находя их забавными и крайне полезными, забывая обратить к чему приводит их внедрение на уровне государств.

Почему левая идея и другие либеральные ценности - это болезнь Запада? - Потому что Запад, как и его версия христианства - это закон. Но закон с радом рудиментов не дающим ему сделать следующий шаг.

Что же касается Востока, то BLM и прочие текущие культурные тренды Запада вызывают тут глухое непонимание. Иначе и быть не может.

Woke-идеология - это в сущности современное злоупотребление ценностями христианства, только в качестве первородного греха, который необходимо искупать, выступает расизм.

Вообще вы многое поймёте про современный Запад, если примете во внимание, что для него угнетенный чернокожий - это образ Страдающего Христа, а рабство - метафора Голгофы. 

На Востоке, как к примеру в России это непонятно, так как Россия - это не христианская страна и никогда ей не была! 

Христианство на России - это ни религия, ни закон, а культ.

Магический культ с целованием досок и трупов, неистребимой верой в то, что каждого из сотни идолов христианского культа можно обмануть, задобрить или что-то у него выпросить.

Поэтому ритуалы, что Западного христианства с его королями и императорами омывающими ноги неграм и нищим, в России воспринимаются как сводки с другой планеты.

Россияне не христиане.

Но это тоже не спасает их от гниения, ибо они своим отказом от комфорта, богатства и знаний скатились в противоположную Западу пропасть ибо также нарушили принцип Меры и злоупотребили от нее отказом.

Иными словами, цивилизация во многом подобна канатоходцу идущему над пропастью.

И ни столь важно в какую сторону он упадет, так как падение в пропасть в любую из сторон приведет его к гибели.

Посему не в уме или в отказе от него, не в богатстве или отказе от него, не в комфорте или отказе от него надо искать путь, а в поиске грани, меры, и лишь следуя по данной нити мы можем двигаться дальше. Все остальное колебания и суета.