Исламские фанатики изнасиловали Францию

29 октября, 19:33
После атаки в Ницце, где погибло трое гражданских лиц от руки тунисского террориста, полиция отразила еще одно нападение - в Лионе. В центре второго по величине французского города арестован человек, вооруженный ножом. Этот человек известен службам безопасности. Никто не пострадал.

Газета "Le Parisien" также сообщила об аресте в Саррувиле недалеко от Парижа. Говорят, что мужчина арабского происхождения признался отцу, что он планировал совершить нападение в Ницце и носил с собой нож. Отец заявил в полицию.

Также случилась попытка нападения исламистов на прохожих недалеко от Авиньона. В деревне Монфавет мужчина угрожал пистолетом нескольким людям. Полиция застрелила его.

В Джидде, Саудовская Аравия, мужчина напал на офицера безопасности французского консульства. Он получил легкую травму. Преступник арестован.

По всему видно, что эта волна террора приведет к экстраординарным мерам со стороны государства. Президент Макрон не тот человек, который уступит бандитам и шантажистам.

Как после 11 сентября президент Буш изменил Америку, так, вероятно, и Макрон преобразит Францию. Скорее всего будет изменена Конституция, что позволит высылать опасных преступников быстро и без проволочек. И на смену Пятой Республике придет Шестая.

Кстати, практически все громкие преступления с террористическим душком в Германии совершены людьми, которые должны были быть высланы задолго до этих убийств или изнасилований. Но избавиться от них непросто. Экстрадиции срываются по сотням разным причин: то наступает зима, а как выслать бандита в тунисские морозы? Или вдруг у него температура, а сейчас так и вовсе процедура застопорилась из-за эпидемии. Сотни адвокатов бьются в судах за будущих убийц и насильников, тысячи добровольцев-христиан блокируют полицейские операции по отлову и экстрадиции опасных преступников исламистов. Около 250 000 нежелательных персон с истекшим правом пребывания находятся сейчас в одной только Германии. Думаю, во Франции ситуация еще острее.

Вероятно, предполагаемые меры учтут ее остроту. И возможно, станут примером для следующего правительства ФРГ.

Надо отдать должное, Германия совладала с гигантской волной т.н. "сирийских беженцев" 2015 года. Напомню, канцлер Меркель сказала тогда: мы справимся! Над ней потешались, ее несли по кочкам, но страна приняла и интегрировала миллионную массу молодых людей с израненной войной и долгими скитаниями психикой. И эти люди стали частью общества. Абсолютное их большинство устроено и обжились.

Конечно, среди них есть и сотни фанатиков, преступников, просто негодяев и паразитов. В списке особо опасных исламских потенциальных террористов содержится около 600 фамилий. Большинство из них находятся под круглосуточным наблюдением спецслужб. Но это - дорогое удовольствие и стоит до 5000 евро в сутки на каждого подконтрольного. Гораздо эффективнее таких лиц депортировать из страны. Однако исполнить каждое решение суда по экстрадиции - это целая полицейская операция, маленькая война не только с высылаемыми, но и с их многочисленными защитниками.

Руками ( образно говоря) исламских фанатиков этот расклад, вероятно, будет изменен. Сначала во Франции, за ней - во всей Европе.

Я не нахожу эти меры антиисламскими или антиарабскими. Напротив. Пример четырех миллионов мусульман Германии, составивших важную и яркую часть нового немецкого общества, показывает, что радикальных элементов: фанатиков, террористов, антисемитов, опасных преступников - среди них всего лишь доли процента. И эти маргиналы не пользуются массовой поддержкой, что и кто бы не говорил и чем бы нас не пугали.