Пандемия коронавируса протестировала церковь на истинность

23 марта, 17:50
Вера вещь весьма хрупкая в особенности когда она неуверенная, когда есть сомнения, когда есть чувство, что она ложная, но все вокруг отказываются принимать эту мысль и неистово лобызают доски и полуистлевшие трупы...

Истина очень часто не бывает доброй. Наоборот. В большинстве известных случаев люди познавшие истину находят ее отвратительной. Прежде всего потому, что она заставляет их выйти из теплых комфортного обмана и оказаться под проливным дождем реальности.

Когда Ницше писал, что Бог умер, основная масса не поняла его. Ницше сказал, что Истина более не нужна человеку, он не испытывает в ней потребности. Что Бог который и есть Истина, умер.

Как принял социум эту истину я думаю рассказывать не имеет смысла.

Мы любим жить в обмане, обман составляет неотъемлемую часть нашей культуры, быта, нас самих. А потому уже собственно и не испытываем никакого желания испортить себе настроение правдой.

Но, вот во что мы верим больше чем в обман, так это в чудо!

И это чудо, точнее веру в обман + чудо нам дарит церковь.

Я не буду вам рассказывать о том какая из религий менее или более токсична, но я точно могу сказать вам, что религия приветствующая нищету, боль и лишения на фоне богомерзкой алчности своих служителей - ложная.

И вдвойне она ложная потому что главный служитель этой секты одурманенный жаждой наживы, спрятавшись в своем дворце за семью замками, готов всех своих прихожан отправить на заклание ради сиюминутной наживы!

Понимаете?

Он буквально заставляет прихожан идти в храмы без каких-либо средств защиты и совершать магические обряды которые никакого отношения к христианству не имеют!

Получается, что попы ради наживы превращают церковь в рассадник заразы, а затем и в могильник для наиболее рьяных ее почитателей - фанатиков.

С одной стороны этих людей жалко, но с другой стороны они лишь подтверждают тот факт, что эволюция беспощадно казнит нежелающих приспосабливаться к условиям внешней среды и новым вызовам, к которым в частности относиться и отказ от бесполезных, а теперь и смертельно опасных традиций прошлого...

Да, в уже древних авраамических религиях мира важным доказательством искренности веры является слепота и жертва.

Но извините, где там речь идет о самоубийстве и благодатном заражении окружающих?

При этом я хочу отметить, что если секта РПЦ ищет возможности большее количество своих прихожан умертвить, есть те, кто думают о своих детях и делают все, чтобы они не уходили в мир иной в столь безобразный способ.

Так предстоятель УГКЦ Святослав заявил, что превратит все храмы и монастыри свои в госпитали и больницы дабы спасти людей от эпидемии.

Представители ПЦУ изготавливают антисептики в промышленных масштабах и бесплатно раздают всем нуждающимся.

И вот скажите мне: где истина? Где Бог?

Там где людей толкают на верную смерть, заставляя следовать магическим обрядам, где проповедуют нищету и хвалят боль или там где делают все для того чтобы жизнь не исчезла, где пропагандируют любовь?

Я никого ни к чему не призываю и не пропагандирую никакую религию.

Я верю лишь в то, что истинная религия это свет, это жизнь, это истина.

А ложная религия - это боль, страдания, лишения и смерть.

И возможно да. Есть в этом какое-то божественное вмешательство, что фанатики магических сект верящих в чудо умрут от вируса, а те кто ищет истину и творит добро своими руками - будут и дальше жить на нашей планете...