Почему Москва (Третий Рим) была обречена?

14 марта, 11:00
Россия есть название территориальных достижений имперской идеологии Москвы Третьего Рима принятой за основу в середине XV века.

Самопровозгасив себя наследницей Ромейской империи, более известной у нас как Византия, Москва сделала ошибку, которая долгое время была хребтом идеологической парадигмы. Но она же станет и ее могильщиком.

Теория предложенная старцем Филофеем правителям мятежной Москвы была версией христианства построенная на мессианском принципе, с изрядной долей шовинизма и ксенофобии внутри, фактически предлагала им вариант некой тайной секты. Что как нельзя лучше пришлось по духу московским самозванцам.

Старец предложил оккупировавшим Новгород предателям церкви и царя оправдать их преступление богоизбранностью и отсюда же неожиданно выданным им правом встать над правом и законами иным стран и церкви в том числе.

Теория утверждала, что Первый Рим - который Рим пал под натиском варваров.

Второй Рим - Новый Рим, который Константинополь - предал Христа, так как подписал мир (Унию) с католическим Римом. За что был разрушен Османами.

Третий Рим - Москва, Рим последний, будет стоять до конца веков, ибо Третий Рим - Рим Последний.

Данная теория в Москве приобрела весьма важный вектор развития и наложила отпечаток на всю ее дальнейшую судьбу.

Москва стала правительницей всего Востока и конечно же объявила войну всему коллективному Западу. Которую и вела всю последующую историю.

Но вот, что важно, интересно и крайне познавательно, это религиозное течение стало крайне токсичным и непереносимым для человека мыслящего, способного осознанно принимать решения!

Почему?

Проблема в том, что секта Третьего Рима не есть религией как таковой - это карго культ, не имеющий ни души, ни органической основы. Это первое.

Второе - любая религия проходит испытание на масштабирование.

Московская версия карго культа схожего внешне с христианством не способна масштабироваться без принуждения, как и ее язык

Везде где РПЦ захватила власть и где Москва навязала свой язык - везде это делалось из-под палки и никогда не принималось, везде было отторжение! В основном даже не потому, что все неестественное не приживается, и из-за тупиковости учения.

Учение основанная на ксенофобии и шовинизме, несущее ненависть вместо любви, воспевающее нищету и подлость не может быть принята человеком как истинное.

Но и это еще не самое страшное.

Из-за того что учение стало закрытым, не обменивалось с другими информацией, отрицало возможность диалога и варилось в закрытом от всего мира виде оно згнило и затухло, а кисель, который вышел - стал токсичной жижей отравляющей сознание, тело и душу!

Секта Москвы Третьего Рима стала пожирать себя, ибо любое учение которое не масштабируется - мертворожденное!

Мертвое умереть не может, а потому и жизнь этой больной страны со стороны больше напоминает агонию, растянувшуюся на столетия!

Это гангрена пожравшая все тело, которое уже разложилось и смрадным запахом своим пытается заразить все живое ее окружающее!

Нападение на Украину как раз и есть попыткой Третьего Рима не стлеть до конца.

Украине сегодня достался тяжелый выбор - встать на пути армии мертвецов, у которых нет ни разума ни души, а потому все взывания к совести, чести, уму, логике и человечности бесполезны. 

Вера в справедливость, вера в праведность. вера в гуманизм укрепляет нас, а потому Третий Рим падет разбившись о скалу веры истинной, силы света, силы любви и силы правды!

Слава Украине!

И да сгинет в гиене огненной породившей ее Москва со всем своим мракобесием!