Религия навязывающая окружающему миру правила поведения требует не уважения – она требует подчинения!

30 октября, 22:25
Добавлю пару копеек в обсуждения кошмара, который творится в последние дни. После зверской декапитации учителя, исламистский террор прокатился сначала по всей Франции, потом краешком задел Россию – сегодня совсем молодой парень с криками «Аллах акбар» атаковал «коктейлями молотова» пост полиции в городке Кукмор.

Террориста ликвидировали, но проблема осталась. Черное знамя исламизма еще недавно казалось окончательно поверженным, но, в этот и без того тяжелый год, оно вновь начинает мелькать тут и там, а бешеные убийцы с ножами вновь угрожают мирной жизни – не только где-то далеко за Сеной, но и совсем рядом, на наших улицах.

На этом фоне лидеры мнения российских мусульман обрушивают свой гнев на Макрона: оскорбляют его последними словами, виртуально топчут его портрет и рассказывают, что поддержавшая его Собчак «цветок выросший на говне». Особо отличились бойцы Исмаилов и Хабиб только что на пике славы окончивший свою карьеру – именно последний поставил отпечаток ботинка на фото французского президента.

Выглядит это крайне печально: помнится, в нулевые и в десятые россияне любили подтрунивать над французами за излишнюю толерантность, а сейчас именно циничный прохвост, ставленник банков и корпораций Макрон - может быть очень не надолго, но оказался в роли защитника очень правильных и понятных ценностей. 

Ведь картинки и правда фигня и трэш – не в них суть. Суть очень проста.

Религия навязывающая окружающему миру правила поведения требует не уважения – она требует подчинения.

В свое время, много шуму наделал очень плохо написанный роман о победе исламистов во Франции «Мечеть парижской богоматери». Но давайте будем откровенны – именно там сейчас практически вся традиционно-исламская диаспора кипит возмущением на головорезов, посмевших связать свои грязные идейки с именем пророка. 

Лично наблюдал в эфире как какой-то значимый мулла ПЛАКАЛ на мемориале убитого учителя, называл его героем и требовал отмены праздников на время траура. Чтобы не говорили, но подчеркнуто светская и вечно толерантная Франция пошла на принцип. Мне жутко не нравится Макрон, но борется он сейчас за тот образ жизни, который как ни крути не совпадает с традиционно исламским: с равенством полов, свободой слова, отсутствием гонений на геев, язычников и кого там еще полагается гнобить.

А наш ислам, к сожалению, все дальше отходит от мирной «советской» версии и все ближе к саудовской и прочим радикальным изводам. Речь про молодежь для которых инстаграмы Хабиба и Маги куда авторитетнее, чем проведи старых, воспитанных еще в советское время имамов.

Очень не хочется поменяться местами со Францией и оказаться в положении «куколдов», которым нельзя лишний раз пошутить не лишившись головы.

Исламизм – зло. Но зло куда более близкое и страшное, чем размытые тени, приносящие свои кровавые клятвы. Он начинается там, где появляются запреты – не для самих мусульман, а вообще для всех. 

И вот поэтому очень хочется верить, что в нашем обществе все-таки будет достигнут консенсус без всяких экивоков и виляний: отрубать головы людям нельзя без всяких «но». И спровоцировать на это тоже нельзя – можно пережить самую страшную обиду своей вере и более того, тем самым доказать свое превосходство на обидчиков. 

Потому что Б-г поругаем не бывает.