Россия готова начать полномасштабную войну, чтобы помешать Украине вступить в НАТО

12 января, 22:30
Главная причина напряжения в российско-американских отношениях - это Украина, утраты которой Кремль не переживет. Это далеко не все понимают у нас в стране, и уж тем более в США.

Путин реально бредит идеей мирового господства, богоизбранности России, и это пожалуй, главная зацепка, легитимизирующая деструктивное поведение Кремля.

Дело ведь, не в независимой Украине, не в НАТО, и не в расширении зоны влияния блока и не приближении к границе России.

Все дело в концепции Православной Империи "Москва - Третий Рим".

Об этом в свое время писал Збигнев Бжезинский:

"Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю"!

("Преждевременное партнёрство" 1994 год)

Несмотря на то, что для экспертного сообщества США и ЕС термин "империя" тождественен термину "сверхдержава", в России его принимают совсем иначе.

Российская Империя - может и должна покорить (или уничтожить) все другие страны мира, чтобы "защищать" поруганные интересы носителей единственно верной религии - православия.

Ради этой цели можно уничтожить не только Украину, но и стереть с лица Земли всех, кто не понимает насколько важно, чтобы Москва вознеслась над миром и правила им.

Идеология пещерного шовинизма, и другой у России не было и не будет.