Контрабанда нефти продолжает спасать Россию

Украина получает "русскую" нефть, которая контрабандой поставляется через другие страны, где ее "отбеливают" от санкций.

Украина Online (https://t.me/UaOnlii/77933), со ссылкой на румынское издание Economica (https://www.economica.net/dezvaluiri-ucraina-se-pregateste-sa-blocheze-total-importurile-de-produse-petroliere-din-romania-livrate-pe-apa-niciun-vapor-sub-pavilion-roman-nu-va-mai-avea-voie-sa-transporte-titei-in-ucraina-cu_753993.html) пишет, что глава "Укрнафты" Корецкий лоббирует запрет на ввоз в Украину нефтепродуктов из Румынии для того, чтобы ввозить российскую нефть.

Новость авторства пера некого, Иона Добреану (https://www.economica.net/autor/ion-dobreanu), 5000 статей которого на сайте посвящены футболу, и другим явно коммерческого характера новостям, что может свидетельствовать только об одном, этот журналист - фейк. Судя по интенсивности постов, аккаунт создан, чтобы публиковать коммерческие, платные посты, или "джинсу".

Что же касается предмета обсуждения, а именно ограничения торговли нефтью между румынскими компаниями и Украиной, а затем и полного запрета, который лоббируется гендиректором "Укрнафты" Сергеем Корецким в интересах его друга детства, олигарха Евгения Свирского.

И информации о том, что Корецкий и его друг-олигарх ввозят в Украину через Турцию и Грецию "русскую" нефть по завышенным ценам, то тут как бы все может быть. Тем более, что Румыния и сама была замечена в переработке "русской" нефти в румынскую на своих НПЗ. Можно сказать не злонамеренно, но... нефть легализовывала. Ибо цена сырой "русской" нефти сегодня на рынке крайне привлекательна.