300 лет ментального растления привели к тому, что украинцы разучились бороться

10 августа, 08:31
Две установки: выживание и психология жертвы – не только глубоко зацементированы в сознание украинцев, но и продолжают и сегодня использоваться для прикрытия антиукраинской политики власти.

Роль, место и цели власти и народа настолько диаметрально противоположны в нашем обществе, что возникает феномен, когда, для того чтобы спасти Украину, народу необходимо бороться с властью Украины. Ибо власть или те кто ее возглавляет - ведут откровенно антинародную, а значит и антиукраинскую политику.

Но конфликта власти и народа у нас при этом не было и нет.

Почему?

Потому что у украинцев как у сусликов или хомячков подопытных, уничтожили, вывели ген сопротивления. Подменив его геном покорности, жертвенности, непротивления.

Наиболее часто упоминаемый и самый важный в украинской семье опыт выживания - это Голодомор. Тотальная нищета и смертельный голод.

Тут надо отметить, что голод навсегда изменяет сознание человека.

Он навсегда остается жертвой пережитого стресса, он сломлен, уничтожен, размазан. Потому что голод разлагает человека, делает его покорным и неспособным сопротивляться.

Все кто родился во время Голодомора, и даже после ВМВ, если лично и не испытывали лютого голода то прекрасно знали о нем из рассказов родственников.

Это травматичное событие, пережитое нашими предками, в течение столетия по-прежнему актуально, так как еще живо для наших родных, а потому легко тиражируется популяризацией идеи Голодомора - как памятника Украине способной не бороться, но выживать.

Это очень важный момент.

Правила выживания, правила покорности и смирения, полученные от предков, способствуют сохранению массовой травмоцентричной ментальности, столь важной для формирования общества не способного к протесту.

Собственно поэтому, сами ли мы это делаем или при помощи машины пропаганды, но основные установки украинского общества таковы:

  • Родители по-прежнему советуют детям создавать подушку безопасности - копить ресурсы. Старшее поколение всегда говорит о запасах еды, среднее - о денежных сбережениях.
  • Нам запрещают выступать против власти, которая всегда расплющит, уничтожит любую протестную личность.
  • Все мы приучены к тому, что у власти нельзя просить о помощи, хотя по факту они там для того, чтобы охранять наши права, и если они про это забыли, наша задача это требовать.
  • Как традиционные "инструменты выживания" нам прививаются: терпение, покорность, смирение, подхалимаж, страдание, жертвенность.
  • Нас научили не строить долгосрочных планов на будущее, жить только сегодняшним днем и не пытаться даже помыслить далекоидущими планами.
  • Пропала пропаганда ценности труда, ценности профессии. Так как в мире, где требуется выживать каждый день, не нужны ни длинная жизненная перспектива, ни профессиональные навыки. В нём главное выжить сейчас.

Но это еще не все.

При том, что украинцы генетически приучены смиренно выживать, им еще привили чувство долга, которое подразумевает обязанность жертвовать собой ради великой цели!

Нам постоянно показывают как мы героически умираем в боях с большевиками при Крутах, во время ВМВ, на Майдане.

При этом нам не показывают побед, нам прививают понимание смерти как необходимой жертвы за родину, как часть пути украинца, забывая напомнить, что у каждой смерти есть свой выгодополучатель.

Кажется, что нас даже заставляют гордиться тем, что мы с легкостью можем умереть, но не тем, что мы способны выстоять и победить!

Нам не показывают побед Украины!

Из наших украинских государственных календарей буквально вычеркнуты из календарей даты ПОБЕД!

Нет, нас заставляют гордиться тем прошлым когда мы погибали за Москву в сотнях колониальных войн, но ни разу тем, что мы ПОБЕЖДАЛИ ЗА УКРАИНУ!

Нас не учат, что надо наш ДОЛГ бороться с властью которая узурпировала власть в стране!

Нас не учат тому, что нам надо ПОБЕЖДАТЬ чиновников и требовать чтобы условия жизни выживальницкими стали для тех кто грабил, грабит и намерен продолжать грабить Украину!

Наоборот, нас поставят на колени на Майдане, и разрешат со слезами на глазах спеть гимн, чтобы пробудить в нас гордость за то, что мы все еще не умерли, а если и умрем, то сделаем мы это героически, причинив государству минимальные неудобства...