"Адекваты не пройдут", почему радикалы напали на Сивохо

12 марта, 14:40
Цифровые инструменты коммуникации сегодня не только набор удобных инструментов, но и территория на которой можно оградиться от неадекватных жаждущих лишь только крови индивидов.

Очередная инициатива президента потерпела фиаско ввиду использования традиционных схем коммуникаций, который уже миллион раз доказывали свою малоэффективность.

Инцидент на презентации "Национальной платформы применения и единства" лишний раз доказал, что попытки перекричать толпу или провокатора могут закончиться лишь мордобоем, что есть априори целью и задачей последних.

Непонимание, неумение и нежелание вести диалог той его части нашего общества, которая так хорошо на своем примере показывает кто на самом громче всех кричит согласно данным исследования Даннинга-Крюгера. И что нет такой задачи пытаться договориться со всеми абсолютно, в особенности если эмоции не идущих на контакт побеждают любую логику.

Собственно поэтому лишний раз приходится напоминать нашим государственным деятелям, что переведение диалога в плоскость цифровую - виртуальную, проблему стычек, драк, сквернословия и давления снимает целиком и полностью!

Что такие формы коммуникации как диалог, дискуссия, обсуждение и публичная консультация уже как минимум год переведены нами в цифровую форму и в ней мы можем:

  • Каждому дать возможность быть услышанным
  • Каждому дать высказать свое мнение
  • Каждому принять участие в голосовании
  • Каждому высказать свое сомнение
  • Каждому дать возможность принять участие 
  • Каждому предложить на обсуждение свою инициативу

В привычном для нас традиционном виде такая коммуникация, в особенности через линию фронта невозможна в принципе!

Никакие самые матерые коучи, фасилитаторы и модераторы не смогут оградить пытающихся выстроить диалог от тех у кого больше сил и голос громче.

Возвращаясь в привычную плоскость дискуссии мы всегда получим конфликт.

И да - потому, что мы в принципе как пещерные люди просто не освоились в окружении чуждых нам цивилизационных ценностей понятных в странах далеких от рабства.

Мы не вести диалог лично, не умеем выстраивать коммуникационные связи, не умеем и не хотим понимать ценность консенсусных решений.

Виртуальная, цифровая среда в данном случае единственное лекарство, которое вообще может предотвратить возможность такого взлома, столь агрессивного вмешательства и давления на ищущих консенсусное решение лиц.

Цифровые платформы способны сделать такое общение удобным и, что немаловажно, ответственным. Так как в нашей, к примеру, системе можно отследить не только цепочку диалога, но и запомнить ее, запротоколировать. Что даст дополнительную возможность другим найти готовые прецеденты решений, найти способы и методы решения проблем, о которых они и не догадывались.

Цифровая коммуникационная среда - это прежде всего среда высокой культуры, среда общепринятых цивилизационных ценностей, которую можно с легкостью оградить от жаждущих конфликта или даже крови индивидуумов.

И да мы такую платформу уже давно разработали - это платформа Спильно.

Еще раз. Я не буду повторять основных постулатов эффекта Даннинга-Крюгера, а лишь обозначу, что построить культуру цивилизованного диалога в Украине сегодня в принципе возможно лишь только перенеся ее в цифру.

Другие попытки закончатся столь же эффектными, но неэффективными свалками, руганью и отсутствием позитивного результата.

Ну и напоследок хочется сказать, что важнейшей задачей провокаторов сегодня было показать, что в Украине невозможен диалог в принципе.

Что мы неадекватны и переговоры с нами невозможны ни при каких условиях, так как мы их сорвем.

Что в Украине нет и не будет никогда мира, потому что есть радикально настроенные лица, якобы выражающие мнение всех. Хотя на самом деле это самая ничтожно часть населения и их мнение никак не коррелирует с мнением большинства.

С задачей, надо отметить, провокаторы справились на отлично.