Аднан Киван радуется – самый большой участок под застройку в Киеве арестовали

16 января, 14:00
Забавно наблюдать, как кивановские СМИ продолжают истерику на тему далекого и непонятного одесситам завода “Большевик”.

Поясним для тех, кто не в теме. Аднан Киван, владелец того же 7 канала, попытался влезть в киевский рынок недвижимости, выкупив территорию завода “Большевик” – а там 35 га, на секундочку. Правда, с условием, что Фонд госимущества погасит долги “Большевика” и Кличко даст разрешение на приватизацию земли. Глава Фонда Дмитрий Сенниченко открыто высмеял Кивана, и сириец от обиды даже передумал участвовать в аукционе. В итоге завод за 1,5 миллиарда выкупили киевляне. 

Через экс-нардепа Борислава Березу, который, судя по всему, сидит сейчас на зарплате у Кивана, владелец Кадорр Групп устроил кипиш, что сделка должна была стоить раза в три дороже! Сейчас 100% акций “Большевика” арестованы Госбюро расследований, следствие устанавливает все обстоятельства отчуждения указанного объекта. 

“Экспертиза установила, что отчет об оценке имущества, который использовался для определения стоимости акций завода, не соответствует требованиям законодательства” – говорится в сообщении ГБР.

Но Аднан Киван рано радуется. За такими аукционами всегда следуют аресты и суды, это обычная практика в Украине. Ведь все хотят откусить кусочек пирога! Но покупателям “Большевика” все равно выгоднее занести всем по чемодану денег, чем переплачивать 3 миллиарда гривен. Следим за дальнейшим развитием событий.