Ахметов вложил большую часть средства в свою "Медиа Группу Украина"

27 июня, 13:25
Група владеет телеканалами "Украина" и "Украина 24". Сумма равна 307 млн. долларов, что к слову больше, чем сумма вложенная в его же "зеленую энергетику".

По данным Forbes, 8,37 млрд грн это самая большая инвестиция в украинском медиа за семь лет. Для сравнения, объем рынка телевизионной рекламы в 2020 году составил 12,2 млрд грн.

К слову, вложенные инвестиции были представлены в форме финансовой помощи от апреля 2021 года. Данные средства будут распределены между телеканалами: "Украина", "Украина 24", "НЛО TV", "Индиго TV", "Футбол 1/2/3" и цифровой платформой Oll.TV.

Сейчас медиа Ахметова ведет компанию, чтоб предотвратить введение законопроекта № 5600, который предусматривает увеличении налогов, в том числе экологических, на землю и ренты на руду. Телевизионная группа Ахметова, которую он использует как оружие массового воздействия против своих оппонентов и для принуждения к дружбе своих "партнеров", глубоко убыточный проект. К примеру за прошлый год в 2020 году "Медиа Группа Украина" получила 2,8 млрд грн. убытков. 

При этом, вложенные инвестиции Ахметовым в экологическую модернизацию его же холдинга "Метинвест" в течение последних трех лет - составляет порядка 8 млрд грн.