Александр Петров снова пробует продать свой агробизнес

9 апреля, 18:00
Собственник аграрной компании «ИМК» Александр Петров  адекватно оценил скандал с разворовыванием 5000 га государственных земель и уголовное дело с участием генерального директора его компании Алекса Лисситсы и предпринял очередную попытку продажи своей компании «ИМК».

Это уже мягко говоря не первая попытка Петрова продать его компанию. Все предыдущие попытки заканчивались ничем. Главная причина - непомерно высокая цена, запрашиваемая Петровым - $200 млн. Для Петрова это не простая цифра - именно за такую цену однажды он уже продал россиянам свои сырные заводы. Но за ИМК такую цену никто пока что не готов был давать.

В этот раз Петров вышел к потенциальным покупателям с новым предложением - не готовы платить деньгами - давайте обменяем компанию ИМК на пакет акций большой компании. Потенциальных покупателя два - Косюк из МХП и Веревский из Кернел. Был ещё Иванчик из Астарта-Киев, но быстро отвалился. 

Петров решил сыграть на личной конкуренции Косюка и Веревского. А в такой конфигурации, когда не надо платить живыми деньгами а можно рассчитаться акциями, ИМК становится желанным приобретением для обоих олигархов - 120 тысяч гектар земли в золотых Полтавской, Черниговской и Сумской областях.