Айдер и пустота. Как идет спасение телеканала ATR

9 февраля, 11:23
Друзья, мы присоединяемся к акции #SaveATR по спасению канала от жуликов Ислямова и Муждабаева. Информирую.

Во-первых, мне очень нравится реакция Муждабаева на происходящее, поскольку его вопли заставляют вспомнить контекст книги "Чапаев и пустота". Чапаеву бесполезно кричать в пустоту, потому что ответы на экзистенциальные вопросы лежат внутри его головы. Потому, пока Чапаев не разберется со своей головой, его посылы во Вселенную в духе "что я сделал не так" не приведут ни к какому эффекту. 

Однако, наш Чапаев сотрясает воздух традиционно пустым набором клише в духе российских пропагандов из "Russia Today": "Кремль нажал кнопку", "пророссийская сетка окружает". Зачем-то приплел какой-то левый русский ватный ресурс Фул-Хаус. Я понимаю, что Айдер любит не только алкоголь, но и азартные игры, но зачем же так глупо метаться? Воистину, можно забрать татарского мальчика из "Московского комсомольца", но "Московский комсомолец" из мальчика никогда. Впрочем, это лирика. Перейдем к более серьезным вещам. 

Во-вторых, моя скромная публикация не оставила безучастными людей, которые понимают важность эффективного украинского вещания на Крым. На крымскотатарском, русском и украинском языках. На этой неделе неравнодушные парламентарии направят депутатские обращения и заявления о совершении преступлений в НАБУ, ГБР, прокуратуру, полицию, госаудитслужбу и налоговую. Соответствующие материалы подготовлены и переданы. Мы охватим вниманием и чиновников (пламенный привет экс-министру Реве), и менеджмент компаний, слишком вольно распоряжавшихся нашими деньгами. Мы добьемся внесения дел в ЕРДР и шаг за шагом разберём все финансовые махинации Ислямова. 

В-третьих, мне удалось выяснить, что аудит Счетной палаты, благодаря которому были вскрыты колоссальные злоупотребления, возник не просто так. По моим данным, его инициировал Борис Бабин https://www.facebook.com/borys.babin, полтора года (август 2017 – декабрь 2018 гг.) занимавший должность Постоянного представителя Президента Украины в АРК.  Сегодня Бабин - экперт Крымскотатарского ресурсного центра

Т.е., канал проверяли при Порошенко по инициативе представителя Порошенко. Как раз в то время, когда Айдер Муждабаев изо всех сил порохоботил, а затем призывал расстреливать граждан Украины, голосовавших за Зеленского. Вот такой он, зелёный фашизм. 
Интуиция мне подсказывает, что идея провести аудит не добавила господину Бабину симпатий руководства Минсоцполитики и приближенных Ислямова. Я приглашаю Бориса Бабина на интервью и призываю журналистов проверить мои слова, обратившись напрямую к нему. Возможно, он поделится какими-то интересными подробностями.