Что такое Центр местного самоуправления и зачем он Киеву?

22 марта, 14:29
Центр местного самоуправления является органичным продолжением развития и свидетельством роста гражданского самосознания активной общины любого города. Хорошо оборудованные Центры работают на благо общества и служат публичной сценой - трибуной нашей общественной жизни.

Если такие центры построены и функционируют при непосредственном участии граждан, благодаря им и для развития общества, то они имеют настоящее гражданское предназначение и могут стать тем местом, где:

  • бурлит настоящая общественная жизнь города;

  • проводятся все торжественные мероприятия общины города;

  • местом, где происходят наиболее важные для общества социальные, культурные, информационные и экономические события;

  • площадкой, где друзья, культуры, новости и события сталкиваются друг с другом и смешиваются. 

Центр местного самоуправления должно быть "парадным подъездом" города. Ну и конечно местом где мы можем коммуницировать и взаимодействовать между собой для более плодотворного сотрудничества ОМС, КАК и ЦОИВ. 

Когда в городе есть такие гражданские пространства как Центр самоуправления, жители имеют сильное чувство единства, общности, вовлеченности.

Ну и наоборот, когда таких центров нет, люди могут чувствовать себя менее связанными друг с другом и с городом в котором они как бы нежелательные гости.

Преимущества Центра местного самоуправления

Масштабы пользы от превращения Гостиного двора в Центр местного самоуправления, в главное общественное место, выходят за рамки самого сооружения. Хотя конечно именно это место обогащает жизнь посетителей центра Киево-Подола и органично дополняет архитектурный ансамбль окружающих зданий и окрестностей. 

Центр местного самоуправления, как важное общественное место, должен способствовать развитию общины. Воздействуя как социально, так и экономически, культурно и экологически, благодаря тому, что помогает привлечь общественность к участию.

Центр должен стать местом реформ, креатива и инноваций, которые помогают улучшить нашу жизнь.

Результаты работы Центра можно будет ощутить не только в гражданской сфере, и не только визуально в бесконечных презентациях или на бумаге. 

Центр местного самоуправления должен стать опорными пунктами для центров общин всей Украине. 

Выступая в качестве координационного центра, он станет образцовым примером для других городов и определит тенденции здорового развития муниципалитетов. 

Все эти активы, а также возможность получить информацию, знания, поддержку, да и в конце концов отдохнуть делают такие центры крайне привлекательными для общества, а также туристов.

Центр местного самоуправления - как центр коммуникации, является частью культурного кода города

Без Центра местного самоуправления или других замечательных общественных мест, пространств и форумов не было бы действительно больших и значимых городов. 

Такие публичные пространства представляют знаменитые города так, как Эйфелева башня представляет Париж. 

Тысячи людей собираются там для сотрудничества, совместной деятельности и сотворчества.

Коммуникация - это очень большая несправедливо недооценена ценность, которой стоит дорожить. 

Действительно, большие общественные пространства могут стать всемирно известными, превратившись в одну из самых посещаемых туристических достопримечательностей города. 

Центр местного самоуправления - часть неповторимой идентичности города

Центры местного самоуправления выступают частью неповторимой идентичности города, ведь именно там собираются наиболее активные и креативные люди. 

Люди, которые живут и работают в обществе, для и ради общества. Для любимого города. Люди, которые являются не только экспертами, но и частью города, представителями определенных его районов. 

Гостиный двор - это особое для каждого киевлянина место. Место, которое прививает общее ощущение включенности в нечто важное, развивает чувство гордости и ответственности за судьбу города. 

Место, которое привлекает к совместной преданности городу, и будет способствовать командной работе для сохранения его культурного наследия и экономического развития.

Центр местного самоуправления - место выгодное городу экономически

Центры местного самоуправления являются прекрасными местами, которые создают много реальных и измеряемых экономических выгод. 

Центр городского самоуправления может стать основным катализатором для экономического роста путем поиска новых возможностей для мелкого предпринимательства. 

Большое количество предпринимателей помогут значительно оживить центр города, стимулируя развитие не только туристической инфраструктуры, но и сферы услуг, ну и конечно же музеев, библиотек и спортивной инфраструктуры. 

Создание Центра будет способствовать созданию и развитию общественных мест для прогулок, собраний и отдыха, что может принести пользу городу в экономическом плане. 

Центр местного самоуправления поможет окружающей среде

Центр самоуправления имеет также и экологические преимущества, поскольку может стать местом сбора всех эко экспертов города, которые объединившись смогут разработать проекты способные значительно облегчить жизнь в городе в целом, а не только в отдельном районе или на отдельном объекте. 

Вместе они получат возможность спроектировать и создать новые парки, скверы и "зеленые" общественные пространства.

Центр местного самоуправления - создаст условия для культурной и социальной деятельности

Центр самоуправление должен стать бесплатным, открытым общественным форумом, где люди могут ознакомиться с произведениями искусства, насладиться спектаклями и участвовать в других культурных мероприятиях. 

Такие мероприятия будут способствовать развитию культурной жизни города. 

Эти события также объединяют большое количество людей и создают основу для положительной социального взаимодействия.

 

Приобщиться к команде по созданию концепции Центра местного самоуправления города Киева можно по ссылке: https://tinyurl.com/4fhx3d5x

Все вопросы, пожелания и предложения присылайте по адресу: ch35lav@gmail.com