Дания устала от мигрантов

Дания устала от мигрантов, которые всеми правдами и неправдами пытаются проникнуть в одну из самых благополучных стран Европы, придумывая опасности, которые якобы грозили им на родине, только бы выклянчить статус беженца, социальное жилье и пособие, которое в их страны было бы целым состоянием.

Переваривать и социализировать такие массы беженцев маленькая страна уже не в состоянии, поэтому планомерно ужесточает правила выдачи статуса беженца, а также, к ужасу местных правозащитников, активно его отбирает, высылая из страны тех, у кого на родине мирная жизнь наладилась.

Но новая инициатива датского парламента повергла в шок всех, кто строит политическую карьеру или зарабатывает на ввозе мигрантов не только в Дании, но и во всей Европе.

Министерство миграции и интеграции протащило через законодательный орган страны, который оправдываясь финансовой экономией и антикоррновирусными ограничениями предписывает открывать миграционные пункты прямо в стране выезда, давая или не давая статус беженца на месте, а не в Дании. Первый такой пункт скоро должен открыться не где либо, а в Руанде.

Это рушит всю систему доставки мигрантов в страну, поскольку прибывший мигрант на время рассмотрения заявки на статус беженца целый год мог пребывать в Дании, проживая и питаясь за счёт правительства, а правозащитники боролись за его интеграцию, даже если доказательная база слаба, главным аргументом было «Ну не ехать же им обратно!», в конечно счете в случает отказа перекинуть мигранта в другую страну или начать бесконечный судебный процесс.

Истерику защитников мигрантов легко понять. На это дело трудятся сотни политиков, которые таким образом строят свою карьеру, сотни некоммерческих организаций выбивают миллиарды из правительств и кампаний по всей Европе, ради поддержки мигрантов. Теперь же все будут выяснять на месте и недостаточное доказательства преследований или военной опасности, что отрежет сотни тысяч человек от возможности попасть в Европу, а, соответственно правозащитников от денег, а политиков от легких побед на выборах.