Дети военных преступников

28 августа, 12:09
Дети военных преступников и диктаторов обречены жить с осознанием того, что их отцы совершали бесчеловечные кровавые преступления.

Гитлер был бездетен, однако его братья старались отречься от постыдного родства с фюрером и стали антифашистами. Они публично заявили, что намерены остаться бездетными, чтобы их род оборвался окончательно.

Никлас Франк, сын адвоката Гитлера, карателя, убийцы и создателя Варшавского гетто, получившего прозвище «Польский мясник», посвятил жизнь уничтожению памяти о своем отце Гансе. Когда отца на Нюрнбергском процессе приговорили к смертной казни, Никлас люто возненавидел его и написал книгу «В тени Рейха», которую называют произведением-возмездием.

Когда внучатой племяннице Германа Геринга исполнилось 13 лет, она навсегда ушла из отчего дома, сменила имя, переезжала с места на место, пытаясь сбежать от прошлого своей семьи. К 30 годам она уехала в Мексику, чтобы стерилизоваться, и заявила: «Это касается моего рода, который я не хочу продолжать. Геринги должны исчезнуть с лица Земли». Также она написала книгу о своей жизни и об ужасах режима.

Чаушеску, обвиненный в геноциде, находившийся у власти 24 года и имеющий всего четыре класса образования, видел своего сына Нику будущим правителем Румынии. Пока румыны получали еду по карточкам, семья диктатора жила в немыслимо роскошном дворце с 80 комнатами и мылась в золотых ваннах. Когда Чаушеску и его жена были казнены, сына Нику за использование государственных денег приговорили к 20 годам заключения, но через два года он умер от алкоголизма.

Когда дочь Муссолини узнала, что отец планирует чудовищные преступления против человечества, она сбежала в Рим и много пила. Но потом повстречала там графа Чиано, которого Бенито даже назначил на высокую дипломатическую должность. Но граф, как и его жена, стал выступать против союза с Германией в войне. Муссолини счел это предательством и казнил зятя за госизмену. Сразу после приведения приговора в исполнение Эдда отреклась от своего отца и покинула Италию.